Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Кулинария
  • очень красиво!
  • Без заголовка 408
  • Без заголовка 708
  • Я не подарок …

  • Это цитата сообщения Рецепты_блюд Оригинальное сообщениеРецепт вареников - 460 рецептов

    Сообщество на Li.ru: Рецепт вареников


     

    Вареники - 460 рецептов

    рецепт вареники

    Вареники (картошка+капуста)





    Продукты для вареников:

    Мука - 300 г

    Вода - 100 г

    Картофель - 2-3 шт.

    Капуста нашинкованная - 1,5 стакана

    Соль - по вкусу

    Перец - по вкусу

    Лук репчатый

    Сало

    Чеснок

    Зелень


    Рецепт приготовления вареников:

    1. Начинка для вареников из капусты и картошки: варим картофель, обжариваем и тушим под крышкой капусту.

    2. Далее картофель разминаем в пюре, добавляем капусту, солим, перчим.

    3. Тесто: в муке делаем воронку, солим, льём воду и замешиваем крутое тесто; кладём на тарелку, накрываем полотенцем, и даём отдохнуть 30 минут.

    4. Далее раскатываем тесто в пласт толщиной 1 мм. Формой вырезаем кружки, берём один из них в руку, кладём на него начинку, и закрываем (кто как умеет).

    5. Отвариваем вареники в подсоленной воде минут 7.

    6. Заранее готовим обжаренный с салом лук. Вареники с картошкой и капустой выкладываем в глубокую ёмкость, засыпаем луком с салом, перемешиваем.

    7. Выкладываем порцию вареников с картошкой и капустой на тарелку и посыпаем рубленым чесноком с зеленью. Приятного аппетита!



    Вареники с картошкой и грибами





    Продукты на вареники:

    1 ст.л. сахара

    1 ст.л. уксуса

    1 ст.л. растительного масла

    50 г дрожжей

    0,5 ч.л. соды

    0,5 л кефира

    Соль

    Мука

    Картошка

    Грибы


    Рецепт как приготовить вареники:

    Замесить тесто, оставить - пусть подойдёт.

    Отварить картошку, поджарить грибочки и смешать. Если останутся грибы, то можно приготовить жульен грибной.

    Когда тесто подойдёт, лепить вареники и варить их на пару.



    Вареники с творогом





    Продукты для вареников:

    Для теста:

    Вода - 1 стакан

    Мука - 3 стакана

    Сливочное масло - 50г.

    Яйца - 2 шт.

    Соль - 1 щепотка

    Для начинки:

    Творог (обезжиренная творожная масса) - 500 г.

    Сахар (фруктоза) - 4-5 ст.л.

    Ванилин - 1 пакетик


    Рецепт приготовления вареников с творогом:

    В кастрюлю наливаем воду, кладём масло, соль и ставим на огонь. Ждём, когда вода закипит, а масло растает.

    Снимаем кастрюлю с огня. Всыпаем стакан муки и быстро перемешиваем, чтобы не было комков. Возвращаем кастрюлю на медленный огонь и, непрерывно мешая, варим тесто 2-3 минуты.

    Снимаем с огня и разбиваем яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого раза.

    Затем всыпаем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Накрываем тесто и оставляем минут на 30-40. В это время делаем начинку: творог перетираем с сахаром и ванилином.

    Отдохнувшее тесто разделить на несколько частей, раскатать на припыленной мукой поверхности в пласт чуть толще, чем на пельмени, вырезать кружочки подходящей чашкой.

    На каждый кружочек кладём небольшое количество творога.

    Лепим вареники с творогом.

    Вскипятим воду в подходящей по размеру кастрюле, слегка подсолив. Кладём вареники в кипящую воду, не забывая их слегка пошевелить(иначе прилипнут ко дну). Варить вареники с творогом примерно 5 минут в сильно кипящей воде.

    Домашние вареники с творогом можно подавать со сметаной или с вареньем:))

    Приятного аппетита!



    Вареники на кефире





    Продукты для вареников на кефире:

    Сметана - 0,5 стакана

    Кефир - 0,5 стакана

    Сода гашеная - 0,5 ч. л.

    Соль - 0,5 ч.л.

    Мука - 500 г


    Рецепт приготовления вареников на кефире:

    Тесто для вареников на кефире должно быть не очень крутое.

    Начинка для вареников на кефире может быть любая. Я делала ассорти: с клубникой, черносливом и изюмом, с картошкой.



    Вареники на пару





    Продукты для вареников на пару:

    4 яйца

    1 ст. сахара

    1 ст. творога

    1 ч. л. соды (погасить)

    мука

    соль

    начинка любая


    Рецепт приготовления вареников на пару:

    Яйца и сахар смешать, добавить творог и соду, хорошо перемешать. Добавить соль и муку, так чтобы тесто для вареников было мягкое.

    В кастрюле вскипятить воду, сверху завязать марлю, так, чтобы закрылась крышка.

    Сформировать вареники с любой начинкой, выкладывать на марлю, и держать вареники на пару под крышкой 5-7 минут. Оставляйте место между варениками - они прилично увеличиваются.

    Приятного аппетита!

    Смотрите еще 460 рецептов вареников на любой вкус.



    Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)

    Добавить рецепты вареников в цитатник

  • Кулинария
  • очень красиво!
  • Без заголовка 408
  • Без заголовка 708
  • Я не подарок …


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »