Это цитата сообщения
Сообщество на Li.ru:
Вареники - 460 рецептов
Вареники (картошка+капуста)
Продукты для вареников:
Мука - 300 г Вода - 100 г Картофель - 2-3 шт. Капуста нашинкованная - 1,5 стакана Соль - по вкусу Перец - по вкусу Лук репчатый Сало Чеснок Зелень |
|
Рецепт приготовления вареников:
1. Начинка для вареников из капусты и картошки: варим картофель, обжариваем и тушим под крышкой капусту.
2. Далее картофель разминаем в пюре, добавляем капусту, солим, перчим.
3. Тесто: в муке делаем воронку, солим, льём воду и замешиваем крутое тесто; кладём на тарелку, накрываем полотенцем, и даём отдохнуть 30 минут.
4. Далее раскатываем тесто в пласт толщиной 1 мм. Формой вырезаем кружки, берём один из них в руку, кладём на него начинку, и закрываем (кто как умеет).
5. Отвариваем вареники в подсоленной воде минут 7.
6. Заранее готовим обжаренный с салом лук.
7. Выкладываем порцию вареников с картошкой и капустой на тарелку и посыпаем рубленым чесноком с зеленью. Приятного аппетита!
Вареники с картошкой и грибами
Продукты на вареники:
1 ст.л. сахара 1 ст.л. уксуса 1 ст.л. растительного масла 50 г дрожжей 0,5 ч.л. соды 0,5 л кефира Соль Мука Картошка Грибы |
|
Рецепт как приготовить вареники:
Замесить тесто, оставить - пусть подойдёт.
Отварить картошку, поджарить грибочки и смешать. Если останутся грибы, то можно приготовить
Когда тесто подойдёт, лепить вареники и варить их на пару.
Вареники с творогом
Продукты для вареников:
Для теста: Вода - 1 стакан Мука - 3 стакана Сливочное масло - 50г. Яйца - 2 шт. Соль - 1 щепотка Для начинки: Творог (обезжиренная творожная масса) - 500 г. Сахар (фруктоза) - 4-5 ст.л. Ванилин - 1 пакетик |
|
Рецепт приготовления вареников с творогом:
В кастрюлю наливаем воду, кладём масло, соль и ставим на огонь. Ждём, когда вода закипит, а масло растает.
Снимаем кастрюлю с огня. Всыпаем стакан муки и быстро перемешиваем, чтобы не было комков. Возвращаем кастрюлю на медленный огонь и, непрерывно мешая, варим тесто 2-3 минуты.
Снимаем с огня и разбиваем яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого раза.
Затем всыпаем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Накрываем тесто и оставляем минут на 30-40. В это время делаем начинку: творог перетираем с сахаром и ванилином.
Отдохнувшее тесто разделить на несколько частей, раскатать на припыленной мукой поверхности в пласт чуть толще, чем на пельмени, вырезать кружочки подходящей чашкой.
На каждый кружочек кладём небольшое количество творога.
Лепим вареники с творогом.
Вскипятим воду в подходящей по размеру кастрюле, слегка подсолив. Кладём вареники в кипящую воду, не забывая их слегка пошевелить(иначе прилипнут ко дну). Варить вареники с творогом примерно 5 минут в сильно кипящей воде.
Домашние вареники с творогом можно подавать со сметаной или с вареньем:))
Приятного аппетита!
Вареники на кефире
Продукты для вареников на кефире: Сметана - 0,5 стакана Кефир - 0,5 стакана Сода гашеная - 0,5 ч. л. Соль - 0,5 ч.л. Мука - 500 г
|
|
Рецепт приготовления вареников на кефире:
Тесто для вареников на кефире должно быть не очень крутое.
Начинка для вареников на кефире может быть любая. Я делала ассорти: с клубникой, черносливом и изюмом, с картошкой.
Вареники на пару
Продукты для вареников на пару:
4 яйца 1 ст. сахара 1 ст. творога 1 ч. л. соды (погасить) мука соль начинка любая |
|
Рецепт приготовления вареников на пару:
Яйца и сахар смешать, добавить творог и соду, хорошо перемешать. Добавить соль и муку, так чтобы тесто для вареников было мягкое.
В кастрюле вскипятить воду, сверху завязать марлю, так, чтобы закрылась крышка.
Сформировать вареники с любой начинкой, выкладывать на марлю, и держать вареники на пару под крышкой 5-7 минут. Оставляйте место между варениками - они прилично увеличиваются.
Приятного аппетита!
Смотрите еще 460
Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »