Это цитата сообщения
При изучении фотошоп многие думают: "С чего начать?"
Посоветую уроки именно Знаиды Лукьяновой!!!
Здесь я собрала все видео-урооки с 1-го диска курса Зинаиды Лукьяновой "Фотошоп с нуля"
Вы можете посмотреть их онлайн по этим ссылкам.
Расположила я их в том же порядке и с теми же названиями, как они находятся на диске.
Уроки интресные, совсем не нудные - смотреть просто обязательно - не пожалеете.
(Я много нового для себя там почерпнула.)
01 Введение
02 Растровая и векторная графика
03 Пиксель и разрешение
04 Понятие цвета в Фотошопе
05 Начало работы в Фотошоп
06 Форматы сохранения файлов
07 Слои - Часть 1
08 Слои - Часть 2
09 Инструменты Выделения
10 Опции Выделения
11 Рамка кадрирования и Раскройка
12 Инструмент Кисть
13 Группа Инструментов - 1
14 Группа Инструментов - 2
15 Группа Инструментов - 3
16 Группа Инструментов - 4
17 Группа Инструментов - 5
18 Группа Инструментов - 6
19 Группа Инструментов - 7
20 Вспомогательные инструменты
21 Маски.avi
22 Свободная трансформация
23 Коррекция фото - Часть 1
24 Коррекция фото - Часть 2
25 Фильтры в Фотошопе
26 Палитры - Образцы, Стили, Цвет
27 Палитра Каналы
28 Палитра Операции
На этом сайте можно зарегистрироваться и подписаться на 2 бесплатных урока в месяц. Уроки все доступные и понятные, но всё же не совсем для новичков.
Здесь же можно получить информацию и купить диски по курсу Зинаиды Лукьяновой "Фотошоп с нуля":
Помимо этого, весь сайт посвящён фотошопу. Там можно найти и кисти, и фильтры и уроки и много чего, а так же инструкции по установке того или иного элемента в фотошоп.
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »