Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Это цитата сообщения Anna_Malia Оригинальное сообщениеУниверсальная маска для лица.

Всем добрый вечер. В последнее время я стала переходить с покупной уходовой косметики на натуральную. Сегодня я хочу рассказать о моей маске, которая прошла все испытания и стала одной из моей любимых. А теперь подробнее.

Моя кожа: смешанная, зимой более сухая, Т-зона немного жирная. Кожа склонна к высыпаниям, чувствительная. Хотя на данный момент кожа стала значительно лучше, поры стали уже, жирного блеска нет,кожа увлажненная, неприятности появляются очень редко.

Эту маску я делала методом проб и ошибок. Сейчас я опишу самый оптимальный рецепт ее приготовления,ничего сверхъестественного.

Для какой кожи она предназначена: Вообще маска очень универсальна. Если у вас сухая кожа - добавьте розовую воду или косметические масла и она станет прекрасно увлажнять. Если у вас жирная кожа - добавьте на одну таблетку больше активированного угля и блеск исчезнет. Она и увлажняет, и питает, глубоко очищает, тонизирует. В общем, чудо, а не маска. Однако чаще, чем раз в неделю, лучше ее не делать.

Первое,что нам понадобится. Хотя, без некоторых вещей можно обойтись,об этом расскажу позже.

Ход работы:

1. Берем фарфоровую емкость, насыпаем туда 1 столовую ложку Розовой глины. Я беру именно ту, которая на картинке, ибо у нее оочень мелкий помол и в конце концов маска получается как суфле, очень приятная на ощупь, практически невесомая.

2. Добавляем немного (с горошину) любого увлажняющего крема, с две горошины скраба для лица (у меня тот, что на фото). Я еще добавляю розовую воду и масла иланг-иланга или жожоба. Но если этого нет под рукой - можно и обойтись.

3. Чаще я делаю с отваром картофеля, нежели с зеленым чаем, хотя запах у чая приятнее, но все же. Беру одну картошечку, тщательно мою ее в горячей воде, ставлю вариться в кипящую воду. Через 3-4 минуты я набираю одну столовую ложку этой воды и добавляю прям в нее одну таблетку активированного угля. Примерно за 5 секунд он полностью растворяется в порошок. Эту воду я сливаю уже в готовую смесь.

4. Растапливаю салицилово-цинковую пасту над горячей кастрюлей (от картофеля), а вообще - как кому удобно. Растапливаю в чайной или столовой ложке пасту размером с горошину. Добавляю в маску. Предупреждаю. Добавлять салицило-цинковую пасту только по надобности (если есть недостатки на лице,покраснения и прочее).

5. Добавляю предварительно высушенную петрушку в маску, растирая ее в руках.

6. Хорошо перемешиваю до мягкой и летучей консистенции.

7. Наношу на лицо и шею (обязательно).

8. Через 20-25 минут смываю, протираю тоником для лица, мажу успокаивающий гель вокруг глаз и увлажняющий крем на лицо и шею.

Все :)

Результат: У меня, например, был виден сразу после первого применения. Пользуюсь ей с лета и довольна как никогда. Если вам интересно - я могу еще рассказать о любимых масках для лица (самой кожи и кожи вокруг глаз), об обертываниях, о масках для волос и самодельных бомбочках для ванн. Всем спасибо за внимание :)


Серия сообщений "Уход за кожей и волосами":
Часть 1 - Как сделать волосы крепкими и шелковистыми? Бабушкины рецепты
Часть 2 - Омолаживающая маска для лица
...
Часть 23 - Тем кому за 30...
Часть 24 - Как ПРОСТО и эффективно избавиться от боли в суставах, от выпадения волос, сделать кожу чистой и красивой?!
Часть 25 - Универсальная маска для лица.
Часть 26 - Маска-плёнка с активированным углём для очищения пор



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »