Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

На прошлой неделе дочитала книгу Дэниела Киза "Цветы для Элджерона". Вывод, который я сделала (возможно не самый оптимистичный) заключается в том, что каким бы общество не хотело бы казаться гуманным и благородным, единственное чувство, которое способен испытывать человек к своему ближнему, которому повезло в жизни меньше, - это жалость. Сколько бы не было сказано, человеку, имеющему физические или умственные недостатки, стоит гораздо больше усилий заставить окружающих признать в себе человека и по достоинству оценить его профессиональные и душевные качества.

Я искренне уверенна, что жалость не может принести пользы. Да человеку с ограниченными возможностями трудно соответствовать тем параметрам оценок, которые установлены в обществе "полноценных" людей, но если занижать планку, легче от этого никому не станет. Жалость не может принести ничего кроме вреда.

Также следует сказать, что в своей книге Д.Киз заново подтверждает, что большие знания или потрясающие интеллектуальные способности - это колоссальная ответственность. Своему владельцу могут разочарование и чувство одиночества.

______________________________________________________________________________________________

Ну хватит о грустном, вторая книга, о которой мне хочется рассказать это "Карьера менеджера", автор которая Ли Якокка.

866bf393-5f6b-440d-acd0-e1859bc82c57 (301x400, 22Kb)

Эту книгу посоветовала мне моя одногруппница. Честно говоря, взяв в руки эту книгу меня интересовали лишь корпорации "Форд" и "Крайслер" (под впечатление от прочитанных летом "Колёс" Артура Хейли). Кроме увлекательного чтива, эту книгу можно классифицировать ещё как и полезное. Все знают прописные истины вроде  "верить надо только в хорошее", "сложную долгую работу легче осуществлять постепенно, а не хвататься за неё в последний момент" и т.д. К сожалению, человек устроен так, что сам он редко о них вспоминает, зато если кто-то ему об этом расскажет или напишет, он начинает поступать соответственно этим элементарным советам. Такие "пинки" никому бы не помешали и ,на мой взгляд, в лечебно-профилактических целях стоит применять раз в месяц.



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »