Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Надо постараться заставить себя писать здесь чаще.

Первый снег - прекрасно. В этом месяце день рождения у двух из самых для меня близких людей. Варган прикупила, осталось найти один подарочек.

Проходят дни. Каждый приносит что-то новое. Кроме того, чтобы писать, необходимо включить в список ежедневных дел рисование, работу над курсовой и переводы.

Вчера перед сном, уже лёжа в постели задумалась "Сколько я прочитала книг?". Естественно, ответ найти так и не удалось, хотя бы потому что не смогла вспомнить все книги прочитанные мною за этот год. Дабы исправить это печальное положение решила делать заметки по каждому чтиву.

7.11.2011 Перевернула последнюю страницу книги "Кысь", авторство которой принадлежит Татьяне Толстой.

P3130167 (605x700, 275Kb)

Стоит сказать, что когда в книге оставалось 70 страниц, моё существо вопило. Хотелось, чтобы это поскорее закончилось (дочитать - принципиально). Когда начинаешь читать, дикая смесь фольклора и сюрреализма вписанная в постапокалипсис, кажется интригующей и "вкусной", но к середине мозг начинает тихо плакать, потом он зовёт о помощи, ибо мыслишь на манер изложения текста сего романа (как будто ты деревенский житель наевшийся кислоты). Теперь же хочется взять в руки, что-то более связанное с реальной действительностью или же взять читательский отпуск, чтобы привести голову в порядок. Ну здравствуй старушка, Реальность, как я по тебе скучала.

"Кысь" я взяла в руки после того, как прочитала книгу, повествующую о последних 15 годах жизни Марлен Дитрих.

P3130174 (464x700, 132Kb)

Вот, вот о какой истории стоит сказать: Нет повести печальнее на свете. Эта женщина удостоилась именно такой старости, какой я ужасно боюсь. Ненужная членам своей собственной семьи, лежачая, практически слепая, да уж что нежничать, старуха, которая по сути является полуразложившимся трупом. Эротическая фантазия нескольких поколений, превратилась в жалкое, безобразное существо. Слава настолько разбаловала мадам Дитрих, что ты сознательно пошла на заточение в стенах своей квартиры, страдая от целого букета болезней (ни в коем случае не желала обращаться к врачам). После прочтения я пришла к выводу, что основной причиной смерти Дитрих (ну кроме старости конечно) стала её гордыня. "Женщина миф" называется одна из глав книги. В ней повествуется о том, что великая актриса решила спрятать себя от публики, дабы сохраниться в памяти вечно молодой и прекрасной. Она жила для сцены и ради сцены. На мой взгляд, яркий пример, что доля гедонизма должны присутствовать в сознании каждого человека. Я верю, что жизнь может быть прекрасна в любом возрасте и,что молодость - это состояние души, а не только гладкая кожа и возрастной промежуток со дня рождения до 30 лет.



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »