Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Сегодня закончила читать роман Олдоса Хаксли "О дивный новый мир". Руки мои уже давно тянулись к этому автору, но сейчас для меня это произведение оказалось весьма своевременным. С первых страниц я думала, что наверно всё бы отдала, за право родится в этом "стабильном обществе" нового мира, в котором "каждый счастлив", в котором детям прививают безразличное отношение к смерти, в котором нет таких понятий как "любовь", "моногамия", где "каждый принадлежит всем". Жить улыюающимся овощем конечно радужная перспектива, к которой собственно и стремятся многие: ни в чём не испытываешь нужды, твоя работа тебе всегда нравится, половые партнёры доступны, а наркотики легальны и не вызывают отходосов.

Сейчас в моей жизни довольно сложый период (надеюсь, что самое сложное уже позади), но как мне показалось после прочтения этого романа очень важный... Не стоит рассматривать возможность уединения как наказание. Долго я не могу находится в толпе, а за последний год мои социальные контакты сведены, как мне кажется до минимума. Стоит взглянуть на одиночество, как на возможность развиваться вне чужого влияния. Глушение депрессий в алкоголе и дури уже далеко позади, и скорее всего плохое настроение и моменты отчаяния - это возможность "подкачать свои психологические и душевные мускулы". Возможно именно потому, что в нашем обществе счастье - нечто ценное, а не постоянное состояние человека, вчера множество людей радовались цифре на календаре, что зима наконец то закончилась. А я вместе со всеми радовалась уже греющему солнышку, яркой голубизне неба и сухому асфольту городских дорог.

 

 (680x680, 314Kb)



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »