Это цитата сообщения
Мне безумно понравились фотографии вековой давности Сергея Михайловича Прокудина-Горского.
Он был пионером цветной фотографии в России и создатель «Коллекции достопримечательностей Российской империи». Именно фотографии из этой самой коллекции я выложу в этом посте.
Смотрю на эти фото и мурашки по коже!!! Нереально!
Дрезина на мурманской ж.д. 1910 год.
Мальчик опирается на деревянные врата в 1910 году. Уральские горы. Российская Империя.
Крестьяне на уборке сена в 1909 году.
Молодые русские крестьянские девушки из уральской области.
Монастырь Святого Нила. Столобный остров на озере Селигер в Тверской губернии.
3 поколения. Златоуст, Уральские горы.
Завод в Кыне. 1912 год.
Алим Хан (1880-1944)
Вид Тобольска с колокольни церкви Преображения.
Собор святого Николая в Можайске.
Чаеразвесочный пункт в Чаква близ Батуми.
Железгнодорожный мост через реку Шуя, Ивановская область.
Группа женщин в Дагестане, 1910 год.
Женщина сидит в тихом местечке на реке Сим, которая является частью бассейна реки Волга, 1910 год.
Армянка в национальном костюме позирует фотографу на холме недалеко от Артвина (сейчас принадлежит Турции) в 1910 году.
Каслинские мастера за работой, примерно 1910 год.
Деревня Колчедан в Уральских горах.
Продавец арбузов в Самарканде.
Еврейские дети и их учитель в Самарканде.
Крестьянка мнёт лён в (Пермской губернии).
Успенский собор (Смоленск).
Маковое поле.
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »