Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Без заголовка 1570
  • Без заголовка 1167
  • Без заголовка 1239
  • Картинки для блогов и не только.

  • Прошла один тест, но ноут заглючил и результат сохранить не смогла. Зато наткнулась на очень интересное слово "Вайль". Думаю, а не сродни ли оно слову "вейла"? Поискала и наткнулась на чудный сайт darkartslessons.narod.ru Создан он по миру "ГП" в виде уроков по ЗОТИ.
    Ну, а я собственно про вейл:
    "Вейлы

    Доброго времени суток, мои дорогие ученики и ученицы!

    Сегодня у нас последний теоретический урок. Дальше, в комплексе лекций для третьего курса, мы будем акцентировать внимание не столько на изучении темных сил, сколько на методах обороны, заклинаниях защиты и тому подобном. Тема сегодняшнего урока – Вейлы. Итак, давайте поговорим о них. Вейлы (англ. Veеla, согласно южнославянской мифологии, этих существ называют «вилы» или «самовилы»), родственницы золотоволосых вайль, распространенных в Центральной Европе. Вайль – хозяйки леса, они говорили на языке животных и обладали удивительной красотой. Среди листвы можно было услышать их зачаровывающие песни. Они были гибкими и стройными, а глаза светились, как лучи солнца сквозь листву. В южнославянской мифологии вайль, или вилы, - это женские духи, обладающие внешностью очаровательных молодых девушек с распущенными волосами и крыльями. Тем не менее их длинные одеяния были призваны скрывать от людских глаз их козлиные или ослиные ноги. Они могли летать, обитали в горах, владели колодцами и озерами. В Болгарии культ вил известен с XIII в. Учитывая, что в Чемпионате мира участвует болгарская команда, вполне очевидно, что и талисман ее будет взят из мифологии этой страны.

    Вейлы также имеют вид самых прекрасных женщин с длинными золотыми волосами. Зачаровывают танцем, полностью подчиняя своей воле. Согласно мифологическим традициям считалось, что человек, увидевший вайль или вил, всегда погибал Отсюда довольно непривлекательная внутренняя сущность этих сверхъестественных созданий, не считая их козлиных ног, они даже превращаются в уродливых гарпий. Волос вейлы является магической субстанцией для изготовления волшебных палочек, но этот материал используется крайне редко, так как такие палочки «слишком темпераментные».

    Домашнее задание:

    1) Как вы думаете, какие различия присутствуют во внешнем облике вайль и вейл?

    2) Чем опасны вейлы?

    3) Как можно противостоять их чарам?"
    Ну думаю все поняли фразу " в виде уроков..."? В общем,для любителей "Поттерианы" этот сайт бесценен..
    Мда-с, странно картинок специализированных по вейлам на яндексе не обнаружила, правда высветилось много невест, интересно в связи с чем?)

  • Без заголовка 1570
  • Без заголовка 1167
  • Без заголовка 1239
  • Картинки для блогов и не только.


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »