Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Это цитата сообщения Мистрес Оригинальное сообщениеВязаные шапочки

Захотелось связать какую-нибудт новую шапочку на зиму.Покопалась на разных сайтах, выбрала несколько вариантов.Выкладываю- вдруг кому  тоже пригодится.

черно-белая вязаная шапочка

ШАПОЧКА    Модель выполнена крючком.

Вам потребуется: 100 г толстой акриловой пряжи; немного черной пряжи для полос; крючок №5.

Свяжите донышко шапочки, начиная с макушки, для этого по схеме 10 свяжите круг СБН диаметром 10 см (7 р.), затем повторите 3 раза * 1р. без прибавок и 1 ряд с прибавками в продолжение вязания круга *. 

Далее вяжите ровную часть шапочки, для чего провяжите 1 р. ровно и начните вязание отделочных полос, чередуя 2 р. черной пряжей и 

2 р. белой.Закончите черной полосой и обвяжите край «рачьим шагом».

Для бантиков свяжите черной пряжей полосы из  5-ти СБН длиной 10 см.  Сшейте полоску в кольцо и концом рабочей нити перетяните бантик посередине, оставляя шов на изнаночной стороне. 

Пришейте бантики к полосам.

пестрая вязаная шапочка

Шапочка.     Модель выполнена крючком.

Вам потребуется: по 100 г меланжевого мохера; крючок №3,5.

Начните с макушки: цепочку из 5 ВП сомкните в колечко и вяжите С1Н по кругу, расширяя его по схеме  до диаметра 20-22 см.


 

Проверяйте размер примеркой! Затем вяжите 19 см, не расширяя круг.Закончите вязание 6 рядами С1Н и рядом «рачий шаг».

вязаная шапочка с ушами

ШАПОЧКА.       Модель выполнена крючком и спицами.

Вам потребуется: 100-150 г буклированной пряжи; крючок  № 3.

Наберите цепочку из 3-х ВП, сомкните ее в колечко и вяжите СБН  круг диаметром 19-20 см. Затем продолжайте вязание СБН по кругу без прибавлений 10-12 см.

Свяжите на спицах полоску по схеме 11, равную по длине объему головы. Пришейте ее к шапочке.

 Отметив середину шапочки и отступив от нее в разные стороны одинаковое расстояние, вяжите ушки СБН. Для этого выполняйте прямые и обратные ряды. Длину ушек определите по собственному желанию. В последних рядах для оформления закругленного края, провязывайте с каждой стороны ушка на 1 СБН меньше. По краю донышка и тульи шапочки провяжите один ряд «рачьим шагом».

Белая шапочка.Модель выполнена спицами.

Вам потребуется: 100 г шерстяной пряжи; спицы №4,5. 

Наберите на спицы 64 п. и вяжите платочной вязкой 3 ряда, затем переходите на лицевую гладь и вяжите прямо. Через 14 см равномерно убавляйте в каждом лицевом ряду по 1 п. через 8 п. (т.е. 8 п. в ряду). Оставшиеся 16 п. провяжите по 2 п. вместе, а затем 8 п. соберите на нить и закрепите на изнанке. 

Сшейте шов и наберите по нижнему краю из кромочных петель по 22 п. с двух сторон от шва и вяжите 14 см задник платочной вязкой. 

Затем закройте все петли.

 

 


Серия сообщений "вязание":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 17 - Без заголовка
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - Без заголовка
Часть 21 - Без заголовка



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »