Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Это цитата сообщения ZemaJ Оригинальное сообщениеЛечение бронхита народными методами

Сегодня, отвечая на вопрос на одном из блогов вспомнила все те средства, которыми мама лечила меня от бронхита в детстве. В нашей семье всегда были в ходу народные методы, так что, думаю это будет интересно и вам.

Питье при бронхите:
1) шалфей, заваренный на молоке (для детишек можно меду немного добавить), пить несколько раз в день;
2) молоко с медом (1 ч. ложка), содой (на кончик ножа) и сливочным маслом (кусочек примерно с пол-чайной ложки), пить только перед сном;
И то и другое пить теплым, маленькими глоточками.

Меня мама даже при самом сильном бронхите ставила меня на ноги за 3-4 дня благодаря древнейшему способу - прогревание горчичными лепешками (подозреваю, что способ изобретен задолго до изобретения горчичников).
Замешиваешь тесто: по 1 ст. ложке подсолнечного меда, подсолн.масла, водки и порошка горчицы, муки - около 2 ст. ложек. Тесто будет расползаться, но это нормально. Делишь тесто надвое. Ту часть, которая на грудь, выкладываешь на простую тряпочку и раскатываешь до состояния лепешки. Вторую половину делишь еще надвое и на второй тряпочке раскатываешь 2 лепешки - так чтобы, они накрыли спинку, но не попали на позвоночник. Кладешь все эти лепешки на сухую теплую сковородку тряпицами вниз и подогреваешь. Внимание! проверяй температуру рукой, чтобы не обжечь кожу малыша.
Укладываешь лепешки на грудь и спинку, накрываешь компрессной бумагой и каким-то утеплением - ватой, шерстяным шарфом, платком, старую кофточку надеть и т.д. Сверху, если надо, закрепить бинтом и уложить спать.
Эти лепешки дают чрезвычайно глубокое прогревание, но дают приличную нагрузку на сердце. Поэтому взрослым такую лепешку делают не больше чем на 6 часов, а ребенку - 3 часа, а малышам до 3 лет - и вовсе только на 1-1,5 ч. По прошествии этого срока аккуратно просунуть руку под повязку и вытащить лепешки с тряпицей, а все остальное оставить до утра.
Такие лепешки никогда не сожгут кожу даже самому маленькому карапузу. Этот способ хорош даже при воспалении легких.

Серия сообщений "Физическое здоровье":

Часть 1 - Аллен Карр "Легкий способ бросить курить"
Часть 2 - Хлеб – это состояние души
...
Часть 8 - Видеоклип для заядлых мясоедов
Часть 9 - Аюрведические советы на каждый день
Часть 10 - Лечение бронхита народными методами



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »