Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
 (630x443, 67Kb)

 (359x7, 0Kb)
...- Вы лично наблюдали, как "Жигули" поднималось на два колеса и выделывало другие трюки посреди дня в Баку
Вы смеётесь над американской/канадской образовательной системой, считая ее слишком простой

- Ваши предложения состоят из смеси азербайджанских и русских слов, спрягаемых так, что вас понимают только азербайджанцы, напр. при разговоре с таксистом в Баку: "Xahish edirem, levoya don burda, sonra da benzakalonkanin yaninda ostanovitsya ele"

- Вы знаете, что держа ключи от вашей машины, портмоне и мобильный телефон, и опираясь одной ногой о свою машину, в которой гремит азербайджанская музыка, вы становитесь еще круче

- Носить высокие каблуки и платье за $400, с пышно уложенными волосами - нормально, если вы женщина, идушая в магазин за продуктами

- В ваших ночных кошмарах вы слышите громкие крики "Xlor var, Xlor!"

- Вы смотрели со слезами на глазах как "Парни из Баку" стали КВН-командой десятилетия

- Однажды в своей жизни вы встретили Бахрама из КВН в реале

- Ваша обувь и мобильный телефон стоят дороже, чем ваше обучение в университете

- Вы прибавляете звук телевизора до максимума и просите всех вокруг замолчать, когда где-то в новостях упоминается слово "Азербайджан"

- Вы знаете, что такое долма, бозбаш, довга, левенги и уже сейчас чувствуете, что проголодались

- На вашей машине есть наклейка с буквами "AZ", на ключах - брелок с азербайджанским флагом, а в вашей комнате висит огромный флаг Азербайджана

- Ваши родители говорят по-азербайджански свободно, по-русски - с азербайджанским акцентом, а по-английски - почему-то с русским акцентом

- Вы умеете танцевать "Лезгинку" быстрее, чем сами лезгины

- Если вы незамужняя девушка и вам 25 лет, ваши родственники начинают думать, что с вами что-то не так

- Вы ехали на автобусе в Баку, где было написано: "qapini asta ortun"

- Вы знаете, что отказываться от еды, будучи в гостях, - страшное оскорбление и можете заставить себя съесть тарелку кюфта-бозбаша, несмотря на то, что вы только недавно съели дёнер на улице

- Когда вы открываете свой шкаф, вы видите "Гуччи", "Армани", "Версаче" и "Шанель", но уже не помните, что из этого - настоящее, а что - подделка

- Когда вы знакомитесь с новыми людьми, вам следует потратить 10 минут, чтобы объяснить им, где находится Азербайджан и ещё 10 минут, чтобы научить правильно произносить его название

- Ваши родители считают, что если вы не учитесь на факультете бизнеса или медицины, то учёба в университете - пустая трата времени и денег

- Вы эмигрировали из Азербайджана много лет назад, но ваши родители до сих пор называют американские/канадские супермаркеты "гастроном"

- Ваши американские/канадские друзья знают в деталях историю и нынешнее политическое и экономическое состояние Азербайджана, потому что вы всё время только об этом и говорите

- Вы тратите больше часа с вашими друзьями-азербайджанцами на обсуждение по-азербайджански чьей-то одежды в метро и начинаете разговор словами: "Bunun vidine bax"

- Были случаи, когда этот разговор прерывался, после того как вы внезапно слышали: "Ale oz vidive bax!"

- Ваши предложения по-русски заканчиваются на "дааа", "эээ" и "зад" (напр. - "Ладно-дааа!", "Что ты хочешь-ээээ?", "Ала мы поехали на пляж-зад"...)...

 (186x180, 7Kb)

Inn_Gallery

  • Я не подарок …
  • Без заголовка 408
  • очень красиво!
  • Без заголовка 905
  • Как хорошо что есть друзья


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »