Человек способен бесконечно смотреть на три вещи: пылающий огонь, льющуюся воду и другого человека, работающего за него))) Хотя нет, я, пожалуй, добавлю еще один пункт: на хозяйничающего на кухне мужчину!
Сегодня я порадую всех Вас, да и себя тоже, мастер-классом от saha5 по приготовлению удивительной вкуснятины и потрясающего десерта. Итак...
Яблоки, фаршированные мороженым!
Даю количество продуктов на 2 порции (у меня на фото всего много -так как делалось на большое количество людей)
Итак
Первое и основное - яблоки. На 2 порции понадобиться естественно 2 яблока
100 гр сливочного мороженного
1 стакан белого или красного вина
2 столовые ложки сахара
30 граммов тертых орехов
1 стакан воды,и сок половинки лимона
По вкусу можно добавить чуток бальзамического уксуса и коньяка,гвоздичку и корицу
Приготовление:
Очищаем яблоки от кожицы
при помощи вот таких инструментов (как вы сами понимаете -это можно сделать и обычным ножом)
срезаем верхушку яблока и удаляем сердцевину
чтобы очищенные яблоки не потемнели,складываем их в кастрюльку с водой
Следующий этап.
доводим до кипения вино,с сахаром ,водой и соком лимона
Если вы взяли красное вино ,то яблоки приобретут коричневатый цвет.Если вино белое ,то яблоки цвет не изменят
Теперь вещи которые можно и не делать -все зависит от вашего вкуса
я добавил в вино Гвоздику и палочку корицы
также чуть коньячка и бальзамического уксуса
В кипящий сироп опускаем яблоки и оставляем на 5-7 мин.
Не передержите яблоки в сиропе,иначе потом они станут очень мягкие,и их тяжело будет заполнять мороженым
Вынимаем яблоки из сиропа,даем им остыть и кладем их на полчаса в холодильник
Остывшие яблоки начиняем мороженым ,посыпаем тертым орехом,можно облить шоколадом, и подаем на стол
ах черт возьми,чуть не забыл-оставшееся вино можно с удовольствием выпить-особенно оно вкусное еще горячее
Ватрушки постные
Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто.
Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк... Читать далее »
Кальмары с красным вином
Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу).
На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к... Читать далее »
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде
Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок.
Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,... Читать далее »
Пирог с черникой
Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды.
Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла.
Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн... Читать далее »
Блины заварные постные
С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто.
Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте.
На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч... Читать далее »
Булочки с яблочным повидлом
4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица.
Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке.
Юбилейны... Читать далее »
Чайный пирог
500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли.
Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды.
Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар.
Опарное тес... Читать далее »