Это цитата сообщения
Очистительная диета Греты Гарбо
Почти сто лет назад известный американский диетолог Гейлорд Хаузер создал специально для кинодивы Греты Гарбо недельную очистительную диету, которая и в наши дни считается одной из самых лучших.
Грета Гарбо сидела на диете Хаузера одну неделю два раза в год: перед праздником Пасхи и в конце осени. Умерла Гарбо в 1990 году в возрасте 85 лет.
В основу диеты положен так называемый напиток Хаузера, приготовить который в домашних условиях не составит особого труда.
Вам понадобится:
Залейте все овощи литром воды, накройте крышкой, доведите до кипения и проварите на слабом огне 25 минут. После чего добавьте в отвар стакан свежевыжатого томатного сока, чайную ложку меда и чайную ложку соли, смешанную с сухим укропом и любыми другими любимыми вами специями и приправами. Все тщательно перемешайте и подержите на огне еще несколько минут. Напиток Хаузера готов.
Первый день диеты
Завтрак
Полдник
Выбирайте что-нибудь одно:
Обед
Второй обед (ланч)
Как полдник.
Ужин
Перед сном
Как полдник Второй день диеты
Завтрак
Как в первый день
Полдник
Как в первый день
Обед
Второй обед
Как полдник
Ужин
Перед сном
Как полдник Третий день диеты
Завтрак
Как в первый день
Полдник
Как в первый день
Обед
Второй обед
Как полдник.
Ужин
Перед сном
Как полдник
Четвертый день диеты
Завтрак
Как в первый день.
Полдник
Как в первый день.
Обед
Ужин
Перед сном
Как полдник Шестой день диеты
Завтрак
Как в первый день
Полдник
Как в первый день.
Обед
Горячий напиток Хаузера или горячий томатный сок.
Стакан варенца или любого другого кисломолочного напитка.
Салат из цветной капусты, зеленого лука, моркови, салатного сельдерея или любых других свежих овощей, в зависимости от сезона.
Что-нибудь одно горячее из полдника.
Второй обед
Перед сном
Как полдник Седьмой день диеты
Завтрак
Как в первый день
Полдник
Как в первый день
Обед
Перед сном
Как полдник.
|
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »