Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Это цитата сообщения lusiie Оригинальное сообщениеОчистительная диета Греты Гарбо

Очистительная диета Греты Гарбо



     


 





 

Диета Греты Гарбо

Почти сто лет назад известный американский диетолог Гейлорд Хаузер создал специально для кинодивы Греты Гарбо недельную очистительную диету, которая и в наши дни считается одной из самых лучших.

 

 

Грета Гарбо сидела на диете Хаузера одну неделю два раза в год: перед праздником Пасхи и в конце осени.

Умерла Гарбо в 1990 году в возрасте 85 лет.

В основу диеты положен так называемый напиток Хаузера, приготовить который в домашних условиях не составит особого труда.

Вам понадобится:

  • стакан (200-250 мл) измельченного салатного сельдерея вместе с листьями и корнями,
  • стакан тертой моркови,
  • половина стакана измельченного шпината,
  • столовая ложка мелко нарезанной или нашинкованной петрушки.

Грета ГарбоЗалейте все овощи литром воды, накройте крышкой, доведите до кипения и проварите на слабом огне 25 минут.

После чего добавьте в отвар стакан свежевыжатого томатного сока, чайную ложку меда и чайную ложку соли, смешанную с сухим укропом и любыми другими любимыми вами специями и приправами.

Все тщательно перемешайте и подержите на огне еще несколько минут.

Напиток Хаузера готов.

 


Первый день диеты

Завтрак

  • Стакан апельсинового или грейпфрутового сока (желательно, свежевыжатого).
  • Чашка чая, заваренного на мяте или на листьях клубники с чайной ложкой меда.
  • Если вы не можете без кофеина – чашка кофе без сахара.

Полдник

Выбирайте что-нибудь одно:

  • Свежие фрукты, кроме бананов (200 г) или свежевыжатые соки из них (1 стакан).
  • Свежие сырые овощи (в соответствии с сезоном) или свежевыжатые соки из них (1 стакан).
  • Смесь томатного сока и сока квашеной капусты, взятых в равных долях (1 стакан).
  • Стакан варенца (топленое квашеное молоко) или любого другого кисломолочного напитка (жидкий нежирный молочный йогурт, кефир, простокваша) без добавок и красителей.
  • Горячий напиток Хаузера (1 стакан).
  • Горячий томатный сок (1 стакан).
  • Чай из мяты или листьев клубники с чайной ложкой меда (1 чашка).

Обед

  • Горячий напиток Хаузера или горячий свежевыжатый томатный сок (1 стакан).
  • Овощной салат из одного огурца, одного зеленого болгарского перца и пары листьев салата, заправленный варенцом или йогуртом без добавок (в том числе и сахара) и красителей.
  • Что-нибудь одно горячее на выбор из полдника (1 стакан).

Второй обед (ланч)

Как полдник.

Ужин

  • Горячий напиток Хаузера (1 стакан).
  • Приготовленные на пару шпинат или другие виды зелени с репчатым луком.
  • Стакан варенца или любого другого кисломолочного напитка.
  • Что-нибудь одно горячее из полдника.

Грета ГарбоПеред сном

Как полдник


Второй день диеты

Завтрак

Как в первый день

Полдник

Как в первый день

Обед

  • Стакан горячего напитка Хаузера или горячего томатного сока.
  • Стакан варенца или любого другого кисломолочного напитка.
  • Салат из ананаса, моркови и изюма (стандартная порция).
  • Что-нибудь одно горячее из полдника.

Второй обед

Как полдник

Ужин

  • Стакан горячего напитка Хаузера.
  • Цветная капуста, приготовленная на пару.
  • Салат из сельдерея и зеленого болгарского перца, заправленный варенцом или йогуртом.
  • Свежий или печеный грейпфрут.
  • Что-нибудь горячее из полдника.

Перед сном

Как полдник


Третий день диеты

Грета Гарбо

Завтрак

Как в первый день

Полдник

Как в первый день

Обед

  • Стакан горячего напитка Хаузера или горячего томатного сока.
  • Стакан варенца или любого другого кисломолочного напитка.
  • Салат из белокочанной капусты с ананасом, заправленный варенцом или йогуртом.
  • Что-нибудь одно горячее из полдника.

Второй обед

Как полдник.

Ужин

  • Стакан горячего напитка Хаузера.
  • Два небольших печеных баклажана или примерно столько же тушеных кабачков.
  • Салат из свежего огурца.
  • Стакан варенца или любого другого кисломолочного напитка.
  • Свежие или тушеные фрукты.
  • Что-нибудь горячее из полдника.

Перед сном

Как полдник Грета Гарбо

 


Четвертый день диеты

Завтрак

Как в первый день.

Полдник

Как в первый день.

Обед

  • Стакан горячего напитка Хаузера или горячего томатного сока.
  • Салат из яблока, апельсина и сельдерея, заправленного смесью апельсинового сока и йогурта.
  • Стакан варенца или любого другого кисломолочного напитка.
  • Что-нибудь горячее из полдника.

Ужин

  • Стакан горячего напитка Хаузера.
  • Овощной суп из взятых в равных частях: салатного сельдерея, репчатого лука и, если есть возможность, ростков молодой фасоли, заправленных натуральным соевым соусом.
  • Салат из помидоров.
  • Стакан варенца иди другого кисломолочного напитка.
  • Персик или любой другой фрукт.
  • Что-нибудь горячее из полдника.

Перед сном

Как полдник


Шестой день диеты

Завтрак

Как в первый день

Полдник

Как в первый день.

Обед

Горячий напиток Хаузера или горячий томатный сок.

Стакан варенца или любого другого кисломолочного напитка.

Салат из цветной капусты, зеленого лука, моркови, салатного сельдерея или любых других свежих овощей, в зависимости от сезона.

Что-нибудь одно горячее из полдника.

Второй обед

  • Горячий напиток Хаузера.
  • Тушеные или приготовленные на пару томаты с луком и зеленым болгарским перцем.
  • Салат из ананаса, моркови и белокочанной капусты.
  • Свежая груша или любой другой фрукт в зависимости от сезона.
  • Что-нибудь одно горячее из полдника.

Перед сном

Грета ГарбоКак полдник


Седьмой день диеты

Завтрак

Как в первый день

Полдник

Как в первый день

 

Обед

  • Горячий напиток Хаузера или горячий томатный сок.
  • Стакан варенца или любого другого кисломолочного напитка.
  • Салат из квашеной капусты со свеклой и лимонным соком.
  • Что-нибудь одно горячее из полдника.

Перед сном

Как полдник.

 

 



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »