Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Рассказать о восьми событиях своей жизни, которые поменяли моё мировоззрение, я не могу. Потому что их не настолько много, чтобы уложить их в восьмёрку лидирующих. Но написать о восьми случаях, которые позволили смотреть на некоторые вещи по-другому, пусть даже на мелочи, я думаю, получится.

Наверное, каждый человек, ну или почти каждый, попробовал на вкус чувство предательства. Меня, оно не обошло стороной. В тот момент, я была обижена на весь мир. В буквальном смысле этого слова, хотя не знаю, может, просто переходный возраст повлиял. Людям вообще свойственны не правильные поступки, после которых они, например, перестают доверять всем, кто их окружает, кроме близких и проверенных временем людей. Этот случай давно произошёл, но, тем не менее, если я его сюда записала, значит, он как-то повлиял на мою жизнь.

Не так давно от меня переехала сестра. На тот момент моему счастью не было предела. Никто не мешает тебе поговорить по телефону, никто не включает утром свет в комнате, пока ты спишь. Не кричит за забытые ключи дома. Но вскоре я поняла, что теперь будет не у кого брать вещи, а потом говорить, что она сама кинула их под кровать. Не будет возможности съесть ее шоколадный батончик, потому что второго сейчас, как правило, на столе не лежит. Некому убрать за тебя квартиру, пока ты притворяешься, что болит голова. Не с кем поговорить, когда тебе плохо. И это только мелочи всех минусов, которые существуют.

Не даром говорят, что собака - лучший друг человека. Пока сам в этом не убедишься, этому не поверишь. Когда умерла моя собака, след остался на всю жизнь. В тот момент я поняла, что именно она была моим самым близким другом, с которым я веселилась, гуляла, училась многим вещам. Место, где она похоронена, я вижу летом, каждый день. Об этом говорить совсем не трудно. Больно.

Расставание с близкими, очень сильно отражается на человеке. Как еще одно тёмное пятно.
Только когда потеряешь, осознаешь насколько это было важно.

Каждому из нас так же знакомо чувство соперничества. Так вот, когда я только начала заниматься в детском коллективе, пошла на эстрадное пение, мне так не нравилось, что кто-то, может быть лучше меня. Я, будучи совсем маленькой, постоянно пыталась что-то доказать, так мне хотелось лидирующей позиции. Через некоторое время, повзрослев, во мне произошёл какой-то перелом. Я поняла, что в жизни лучше работать над собой, а не повторять работу других, пытаясь их «переплюнуть». С того момента всё и наладилось. Будто бы я перешла на другой уровень. Я просто по-другому посмотрела на эту ситуацию и то, чего я так хотела, восполнилось вдвойне.

Перебороть свой страх. Первый выход на сцену, а потом, это как у родителей работа. Чуть ли не каждый день. Только от нее вечером не так устаешь. Но иногда нервы дают о себе знать.

Можно назвать несколько фильмов, которые заставили меня задуматься. Не над философскими вопросами жизни и смерти. А просто, над бытовыми проблемами и событиями. Над их восприятием людьми. Например, один из них - это «Мост в Терабитию». В полнее возможно, многие скажут, что этот фильм детский, бессмысленный, но, тем не менее, он зацепил меня. Я никогда не рвусь пересматривать его каждый день. Максимум я посмотрела его два раза, но почему-то именно он запал в душу.

Есть люди, которые помогают тебе не стоять на месте, а стремиться к совершенству. Это была художественная школа, урок истории искусств. Нам рассказывали про такого выдающегося человека, как Леонардо до Винчи. Когда читаешь весь список тех вещей, которыми он владел, чувствуешь себя в прямом смысле этого слова – ущербным. Это дало толчок постоянно стремиться к лучшему, не останавливаться на достигнутом.
Для справки: Леонардо да Винчи- механик, химик, художник, скульптор, певец, ботаник, архитектор, наездник, пловец, модельер. Это далеко не всё.

Радости жизни. Этим летом, при чем не в России, это была Болгария. Такая была мечта, пробежаться босиком по лужам. Был жуткий ливень и море воды на разгорячённом асфальте. Такие моменты в жизни никогда не забываются, как вспышки остаются в памяти человека, в нужных и не нужных ситуациях дающие повод о себе вспоминать. Это не поменяло смысл моей жизни, не заставило смотреть через призму на вещи. Это просто перевернуло всё внутри меня, на тот момент я почувствовала то, что так редко заходит в гости – счастье.



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »