Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

16ого,в 8 утра сели в микроавтобус и поехали в Николаевскую область.Вообще от Одессы ехать туда часа полтора,но мы ехали 4,еще и начали ощущать себя попрыгунчиками-"шикарная"дорога.Я всю ночь не спала,потому что сова и только в 5-6 засыпаю,а тут в 6 уже вставать надо было,думала посплю по дроге,но по такой дороге не уснешь.С горем пополам приехали в село Кременёвка,где и находится страусиная ферма.Сначала угостили чаем,настойками,горилкой,а потом,наконец-то,мы увидели тех,ради кого приехали.Показали нам маленьких страусят.С ними живет цыпленок,который учит их клевать пищу.Рядом находилась "комнатка",где страусы чуть постарше.Их можно было кормить с рук кукурузой.На это решились не все,но тот кто был похрабрее,после того как покормил,тому отрывали от страуса перышко и дарили.Потом уже показали взрослых страусов.Мы покормили их травкой.Нам рассказали о жизни страусов и развеяли самый главный миф,что они когда пугаются,прячут голову в песок.Просто они кушают камушки и когда наклоняют голову к земле издалека кажется,что они прячут голову в песок.Сказали,что страусиное яйцо выдерживает в теории 60кг,на практике 120кг.Потом нам показали,как ведут себя страусы когда их злят.Правда,к счастью,злили их не сильно,потому что для них разбить ногой деревянный вольер не составляет труда,они только рычали.А еще дети бегали между вольерами и страусы за ними туда сюда,и танцуют они прикольно.К сожалению у меня нету видеокамеры,а на проф.фотоаппарате нету функции "видео",пришлось снимать на обычный цифровик,но не могу найти от него USB-кабель.Если найду -вставлю видео.Еще там есть белочки,кролик,черепашка,рыбки,фазаны,ослик,эму.
Кормили нас борщом из страусиных костей(ничего так,я даже не помню,когда последний раз ела первое,но тут были очень голодные))),омлетом из страусиных яиц(честно говоря,особой разницы с куриными не почувствовала)и жаркое со страусиным мясом(вот тут начались споры-на что же оно походе,у всех разное мнение,лично мне оно напомнило кролика).
А потом мы поехали кататься на повозке с лошадками.Я уже так когда-то каталась в Карпатах,но тогда была гололедица и мы не быстро ехали,а тут по горам спиной вперед,было очень весело,когда не видишь поворотов,гор,ям.Но вокруг красота,травка зеленая,небо голубое(хотя нас пугали сильным дождем,пол Европы уже затопило,но нам в этот день с погодой очень повезло).Остановились,вышли погулять,пофотографироваться,и поехал обратно.Приехали пересели в микроавтобус и поехали на Тилигульский лиман.Часа через 2 были уже там.Лима теплый,уже купаться можно,природа,веночек себе сплела.Посидели часик и домой.Приехали уставшие,годные.Я сразу заснула...Но впечатлений море.



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »