Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

сегодня был экзамен в гаи. с работы отпросилась на час раньше, осталась горничная. Народу было ещё больше, чем на внутреннем, человек 40 точно. Пришла в 8-30, свободных мест было уже совсем мало, села почти на галёрку. 1-ым "выступил" Франшиска, разъяснял -зачем этот экзамен, как заполнять экзаменационные листы, раздали паспорта, вздохнули и стали ждать инспекторов. приехали 2 человека, серьёзные такие, как будто на расстрел приехали. говорили такие страсти, напугали учеников, что исправления нельзя делать в экзаменационных листах, что подсматривать тож нельзя, и всё такое. Раздали билеты, они были в мультифорах, а они сильно отсвечивали, картинки не совпадали с компьютерной программой, по началу было страхово, но потом всё вспомнилось) значит с пдд у меня всё хорошо) сдала уже через 5 минут, пошла ждать в коридор. все как то нервничали, звонили, бегали курили, а я как слон спокойная( афобазол всё таки вещч!))) минут через 10 всё проверили, объявили, что 5 человек не сдали( курсанты и блондинки испортили идеальную статистику школы). Потом сказали оплатить "разминку" на автодроме и идти садиться в школьный автобус. Я поехала домой. Шёл сверкающий снег, настроение приподнятое, жаль Ульяны не было ( Но практику будем сдавать всё равно вместе в след.среду. За это время нужно качественно откатать "город", особенно перекрёстки с трамвайными путями, разворот на перекрёстке и про ЗЕРКАЛА, блин не забывать( а то в последний раз ездила, даже не настроив зеркало,вообще ни разу в него не посмотрела)



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »