Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Это цитата сообщения kerry63 Оригинальное сообщениеЛюди с ограниченными возможностями

Настроение сейчас - спокойное

Я заболела 18 лет назад. Нет, не внезапно. Сначала стали неметь ноги, как отсиженные, и это продолжалось довольно длительное время. Само все пройдет - думала я, как многие из нас. Но когда уже года через 2 они стали терять чувствительность, пришел испуг. Экстрасенсы, колдуны, бабки - все пошло в ход. Год шел 1994 и мало что тогда знали - шарлатаны плодились и размножались как саранча. Верили от безисходности, от своей непросвещенности и еще от того, что тогда этот диагноз (рассеянный склероз) мало кто умел диагностировать сходу. А многие и не знали ,, что это такое. "А, это когда ничего не помнят" - сколько раз приходилось слышать мне такие слова. Все помнят, многие эрудированные люди, память в большинстве случаев сохраняется до самого конца. Но вот как себя уберечь от инвалидности. Она очень разная, эта болезнь. Некоторые в итоге садятся в инвалидную коляску, некоторые ложаться в кровать (что гораздо хуже). Некоторым удается сохранить двигательные функции очень надолго (почти на всю жизнь). Но она никогда нее отступает до конца. Клеточек в головном мозгу у человека великое множество, какие из них захватила аутоиммунная система и уничтожает их миелиновую оболочку, никто не знает (даже великие врачи) и с этим приходится жить. Кому легче, кому тяжелее, но жить......и умирать. Я (когда еще неплохо, т.е. самостоятельно) ходила видела больных, которые умирали в течение года, видела таких, которые сохраняли двигательные способности рук или ног (иногда и то и другое) очень долго. Тогда я еще пыталась помочь людям - в основном морально, но только отдавала свои душевные силы, энергию, а толку - никакого. Продолжение следует..................

Desert (700x525, 296Kb)



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »