Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Это цитата сообщения BZzziC Оригинальное сообщениеКак сделать крем своими руками)

Спасибо xjulietta!
Ура! Мой первый самодельный крем! (и не только)

 (400x339, 43Kb)
Помните о моем увлечении ароматерапией? ))
Я начинаю делать успехи.
Наконец собралась и сделала первый крем.

У меня пока не достаточно опыта для мега смесей, но думаю , начало положено!

А делала все следующим образом:

 (600x200, 58Kb)

На водяной бане растапливаю твердое масло Какао(главное, чтобы не кипело ничего!).Затем по мере его остывания добавила Сасанкву и потом остальные эфиры. Каждый раз при добавлении перемешивая. И залила все это в заранее спец. купленную баночку. Хранить лучше в холодильнике. Т.к. вещь самая натуральная! Но я пока поставила ко всем кремам.
Впитывается лучше чем я ожидала, но само собой хуже обыкновенных кремов. Зато ощущения самые приятные- кожа персик, а сколько функций полезных крем выполняет. Чтобы вы имели хоть малое представление, собрала инфу на каждый компонент
(НО основываясь на свою комбинированную кожу- для сухой кожи эти же масла не менее полезны!!):

Какао масло - увлажняют и смягчают кожу, делают ее более нежной, эластичной
и гладкой, поддерживают тургор и восстанавливают ее гидролипидный баланс.
В результате применения этого масла разглаживаются мелкие морщинки,
исчезают гусиные лапки, кожа становится мягкой, эластичной, сияющей.
Способствует исчезновению небольших косметических дефектов (небольшие
шрамы, последствия угревой сыпи, фурункулеза и т. д.)
Защищает кожу от обветривания в зимнее время.

САСАНКВЫ МАСЛО- Делает кожу нежной и ровной "как атлас"

КИПАРИС Стягивает расширенные поры, балансирует
производства кожного сала (себума). Уникальное средство для комбинированной кожи –
жирной в Т-зоне, сухой с разрушенными капиллярами на щеках и крыльях носа.
Препятствует старению кожи, снимает раздражение и воспаление тонкой чувствительной кожи.

Розмарин-обладает сильным антисептическим и тонизирующим действием.
Применяется при себорее, балансирует производство себума у жирной кожи.
Обладает прекрасным вяжущим действием, стягивает поры, сглаживает неровности,
очищает черные угри. Дренирует, вызывает сокращение пор, препятствует
образованию камедонов. восстанавливает эластичность, снимает отеки, улучшает цвет кожи.

ИЛАНГ-ИЛАНГ- В смесях способен балансировать производство себума при жирной коже.
Убирает раздражения на сухой коже. Смягчает кожу, регулирует её увлажнённость.
Омолаживает, увлажняет, разглаживает, «полирует» кожу. Подходит для ухода за
чувствительной и пористой кожей.

 (300x300, 52Kb)
Так же "сфорганила" бальзамчик для губ, но этот опыт считаю неудачным. Т.к. меда многовато, на мой взгляд, взяла. Все же надо было основываться на масле, еще Какао можно было добавить.
Вот:
 (450x300, 82Kb)
В будущем планирую прямо в тюбик от помады заливать более твердые смеси!

Но, девочки получилась такая прелесть!
Во-первых на вкус- сладкий!
А во-вторых- запах чуднейший- сладкого апельсинчика!
Обычным образом с помощью кисточки наношу на губы как обычный бальзам- абсолютно такая же система!
Масло Ши дает потрясающее увлажнение, а мед - лучшее средство для губ!
Но делать надо по чуть-чуть опять же, т.к. консервантов лишних я не использую пока и поэтому срок годности очень короткий.

Но все натуральнейшее и никакой химии)- Слизывай сладчайший бальзамчик сколько влезет))! Главное ,чтобы эфиров там не было в избытки(без них вообще в идеале).

Так же у меня СВОИ крем для рук, лосьон для личика и крем-масло для тела!



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »