Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Без заголовка 1136

  • Это цитата сообщения Елена_Коцарь Оригинальное сообщениеАЖУРНЫЙ ШЕРСТЯНОЙ БЕРЕТ

    нажмите для детального просмотра



    Схема вязания:

    Модель Lace Beret by Kate Gagnon Osborn

    из журнала Vogue Knitting, Holiday 2009

    Размеры: обхват головы - 50-52 см

    Берет тянется, поэтому данное описание подойдет и для бОльшего размера.

    Берет вяжется по кругу!!!

    Вам потребуется: Mondial Extrafine - 75г; спицы №№2.25; 3.

    Порядок работы: на спицы №2.25 набрать 140 петли, поместить маркер и замкнуть вязание в круг. Следить за тем, чтобы вязание не перекрутилось.

    Резинка: ряд 1: *[1 лиц., 1 изн.] 2 раза, 1 лиц., 2 изн.; повторять от * по кругу.

    Повторять ряд 1 до тех пор, пока высота резинка не достигнет 2.5 см от начала вязания.

    Ряд прибавлений : *[1 лиц., накид, 1 изн., накид] 2 раза, 1 лиц., 2 изн.; повторять от * по кругу = 220 петель.

    Следующий ряд: *[1 лиц., 1 лиц. скрещенная, 1 изн., 1 изн. скрещенная] 2 раза, 1 лиц., 2 изн.; повторять от * по кругу.

    Перейти на вязание спицами №3 и продолжить вязание по схеме, повторяя по кругу раппорт из 11 петель 20 раз.

    По окончанию 60 рядов, в работе остается 40 петель.

    Ряд убавок : *1 петлю снять как при вязании лицевой, 1 изн., протянуть снятую петлю через провязанную; повторять от * по кругу = 20 петель.

    Повторить последний ряд еще 1 раз = 10 петель.

    Обрезать нить, оставив 20 см хвостик.

    Протянуть нить через оставшиеся петли, стянуть их.

    Увлажнить берет и натянуть на тарелку диаметром примерно 25см, высушить.

    Условные обозначения








    лицевая петля

    изнаночная петля

    2 п. вместе лицевой

    снять 1 п. как лицевую, 1 лиц. п. и протянуть через снятую п.

    2 п. вместе изнаночной

    накид

     

     

  • Без заголовка 1136


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »