Это цитата сообщения
Схема вязания:
|
Модель Lace Beret by Kate Gagnon Osborn из журнала Vogue Knitting, Holiday 2009 Размеры: обхват головы - 50-52 см Берет тянется, поэтому данное описание подойдет и для бОльшего размера. Берет вяжется по кругу!!! Вам потребуется: Порядок работы: на спицы №2.25 набрать 140 петли, поместить маркер и замкнуть вязание в круг. Следить за тем, чтобы вязание не перекрутилось. Резинка: ряд 1: *[1 лиц., 1 изн.] 2 раза, 1 лиц., 2 изн.; повторять от * по кругу. Повторять ряд 1 до тех пор, пока высота резинка не достигнет 2.5 см от начала вязания. Ряд прибавлений : *[1 лиц., накид, 1 изн., накид] 2 раза, 1 лиц., 2 изн.; повторять от * по кругу = 220 петель. Следующий ряд: *[1 лиц., 1 лиц. скрещенная, 1 изн., 1 изн. скрещенная] 2 раза, 1 лиц., 2 изн.; повторять от * по кругу. Перейти на вязание спицами №3 и продолжить вязание по схеме, повторяя по кругу раппорт из 11 петель 20 раз. По окончанию 60 рядов, в работе остается 40 петель. Ряд убавок : *1 петлю снять как при вязании лицевой, 1 изн., протянуть снятую петлю через провязанную; повторять от * по кругу = 20 петель. Повторить последний ряд еще 1 раз = 10 петель. Обрезать нить, оставив 20 см хвостик. Протянуть нить через оставшиеся петли, стянуть их. Увлажнить берет и натянуть на тарелку диаметром примерно 25см, высушить. Условные обозначения
|
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »