Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Это цитата сообщения Олвика Оригинальное сообщениеЖакет с ажурными краями

 

4649855_sad819 (483x700, 239Kb)

 

Размер 38/40 

Для вязания потребуется пряжа "Мохеровая" (30% мохер, 70% ПАН, 520 м/100 г) - 200 г белого цвета. Вязание спицами № 3.

Плотность вязания: 27 п. х 31 р. = 10 х 10 см.

Узоры:

Резинка (нечётное кол-во петель): лиц. ряды - вязать между кромочными попеременно 1 лиц. п., 1 изн. п., заканчивать 1 лиц. п. Изн. ряды - петли вязать по рисунку.

Ажурный узор (число п. кратно 8+6+2 кром. п.) - вязать по схеме 1, где приведены только лиц. ряды, в изн. рядах все петли и накиды вязать изнаночными. Начинать с кром. и петель перед раппортом, повтор. раппорта, заканчивать кром. п. Повторять с 1-го по 4-й ряд.

Ажурная полоса (ширина 19 п.) - вязать как ажурный узор, но по схеме 2. В изн. рядах все петли вязать по рисунку, накиды - изнаночными. Повторять с 1 по 12 ряд. В 3-м и 7-м рядах в каждом раппорте убавляются 2 п. Эти убавления выравниваются за счёт прибавлений в 5-м и 11-м рядах. Указанное число петель дано после петель после 2-го, 6-го или 12-го рядов.

Последовательность чередования узоров (ширина 55/59 п.): кром. п., 25/29 п. ажурного узора, при этом закончить 3-й/7-й п. раппорта, 2 п. изн. глади, 1 лиц. п., 19 п. ажурной полосы, 6 п. резинки (планка), при этом начать с 1 изн. п., кром. п.

Спинка. Набрать 83/91 п. и вязать 14 см резинкой, равномерно прибавляя в последнем ряду 5 п. = 88/96 п. Затем вязать ажурным узором. Через 24 см от резинки закрыть для пройм с обеих сторон 4 п. и затем в каждом 2-м ряду 1 раз 3 п. и 2 раза х 1 п. = 70/78 п. Через 38,5 см от резинки закрыть для выреза горловины средние 12 п. и обе стороны вязать по отдельности. Для скругления закрыть с внутр. края в каждом 2-м ряду 1 раз 4 п. и 2 раза х 3 п. Через 42,5 см от резинки закрыть оставшиеся 20/23 п. каждого плеча.

Левая полочка. Набрать 48/52 п. и связать 14 см резинкой, начать с 1 кром., 1 изн. п., закончить 1 лиц. п. и 1 кром. В последнем ряду равномерно прибавить 7 п., при этом на первых 7 п. прибавления не выполнять = 55/59 п. Затем вязать в указанной последовательности. Одновременно от резинки убавить для скоса выреза горловины в каждом 4-м ряду 6 раз х 1 п. и в каждом 6-м ряду 12/13 раз х 1 п. таким образом: провязать в лиц. ряду последнюю петлю ажурного узора с 1-й петлёй изн. глади вместе изнаночной. После того как свяжете все петли ажурного узора, выполнить ещё 2 убавления так: сначала провязать 2 п. изн. глади вместе изнаночной, затем провязать лиц. п. до ажурной полосы с оставшейся изн. петлёй вместе лицевой. Выполнить с правой стороны пройму как на спинке. Через 42,5 см от резинки закрыть с правой стороны для плеча 20/23 п. и оставшиеся 8 п. отложить для планки.

Правую полочку вязать симметрично левой, но с 4-мя отверстиями для пуговиц. Для 1-й петли закрыть в 7-м ряду от наборного края 3-ю и 4-ю п. после кром. В след. ряду эти петли набрать заново. Выполнить остальные петли с интервалом 12 рядов. Начинайте вязать ажурный узор с 1-й/5-й петли перед раппортом и повторите раппорт 3 раза.

Рукава. Набрать 50/56 п и вязать ажурным узором, начиная с кром. и последних 3/6 п. перед раппортом, повторить 5 раз раппорт, закончить первыми 5/8 п. раппорта и кром. Для скосов рукава прибавлять от наборного края с двух сторон в каждом 12-м ряду 5 раз х 1 п. и в каждом 10-м ряду 3 раза х 1 п. Прибавленные петли вводить в узор. Через 41,5 см от наборного края закрыть для оката рукава с двух сторон 3 п., затем в каждом 2-м ряду 1 раз 2 п., 2 раза х 1 п., в каждом 4-м ряду 2 раза х 1 п., в каждом 2-м ряду 4 раза х 1 п., в каждом 2-м ряду 4 раза х 1 п., 3 раза х 2 п. и 2 раза х 3 п. Через 56 см от наборного ряда закрыть оставшиеся 16/22 п.

4649855_sad818 (340x700, 46Kb)

Сборка. На отложенных 8 п. вязать резинкой планку горловины спинки. Выполнить плечевые швы, втачать рукава, сшить боковые швы и швы рукавов. Пришить на кофточку пуговицы.

http://yzelkom.ru/post_1313093069.html



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »