Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Это цитата сообщения skewer Оригинальное сообщениеМраморный чизкейк.

Чизкейк совсем простой и очень вкусный.
Знаете, когда я на вечером, на кануне 1 сентября, сделала этот тортик, то уже представляла, как буду его фотографировать с утра и как же я была удивленна, когда достав торт из закромов холодильника, я обнаружила, что кто-то, и я догадалась кто, откромсал от него смачный кусок. Поэтому фотографий цельного торта нету, к сожалению, нету. Муж превратил его в packman.
 (699x466, 126Kb)

Нам надо:
Бисквит. Можно купить готовый, а можно, как это сделала я, испечь.
Сливки жирные - 400 мл
Крем-сыр натуральный - 400 гр (Филадельфия например)
сгущенное молоко.
сахар 2 ч.л
Желатин - 4 пластинки
Банан - 4 штуки
Ликер Бейлис или любой другой сливочный ликер - 5 ст.л.
100 гр. молочного шоколада

Приготовление:
Уложить готовый, охлажденный бисквит на дно формы, которое нужно предварительно смазать сливочным маслом.
Крем-сыр хорошенько смешать, с помощью блендера или миксера, с 5-6 столовыми ложками сгущенного молока и 6 ст.л сливок. В 200 мл. сливок добавить 2 ч.л сахара и взбить до мягких пиков. Желатин замочить в холодной воде на 5-10 минут. 100 мл сливок, довести до кипения и распустить в них желатин. Дать сливкам с желатином немного остыть и по чуть-чуть влить их во взбитые сливки. Аккуратно добавить взбитые сливки в крем-сыр, постоянно помешивая (не взбивать).
Бисквит пропитать сливочным ликером и сверху, на него, выложить нарезанные кружочками бананы.
100 гр молочного шоколада распустить на водяной бане, разбавляя его понемногу оставшимися сливками. Шоколад должен получился густой консистенции.
Половиной шоколада полить бананы. Сверху, на бисквит, вылить сырно-сливочную массу.
Теперь будем делать наш чизкейк мраморным. Для этого нам нужна или зубочистка или деревянная палочка с острым концом. Капаем шоколадом поверх сырно-сливочной массы, а потом зубочисткой делаем шоколадные разводы.
Отправляем чизкейк в холодильник на 5-6 часов - пусть застынет.

Это вкусно, очень вкусно.

Приятного аппетита, друзья.

 (640x480, 162Kb)
 (699x466, 89Kb)



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »