Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Хочу рассказать вам об органайзерах для сумок. Очень удобная весчь. Было у меня парочку китайскиз из СП, но один порвался, другой функционалом не устроил. Как то в сети наткнулась на мастер-класс вот тут по пошиву органайзера и подумалось мне: "А я тоже так могу" и смогла, принимайте результат:

вид в "снаряженном" состоянии и внутренности органайзера (там куча кармашек: для ключей (объемный на резинке), для документов, для карточек, закрытый на молнии для паспорта, снаружи для визитницы, тел., косметики. На противоположной стороне один большой карман для бумажек (а то как надоют их, и не знаешь, куда ценную справку положить, чтоб не помять)

А самое главное-что он жесткий (проклеен дублерином), т.е. хорошо держит форму, и поэтому удобен для сумки торбы.

Сходила я с этим органайзером в гости к сестре, да там он и остался (отобрала сестренка его у меня), ну да ладно, я ещё могу, тем более мне внутри не хватило 2 кармашка и вуаля:

дополнительно появились кармашки для платочков, тел. перекочевал внутрь, а сумка авося хорошо вписалась сбоку. Этот я сделала чуть повыше и подлиннее (23 см), внутрь влезает зонтик в 3 сложения (теперь то я его не буду забывать). Вроде всё нужное уместила в нём, надеюсь теперь при смене туфель я ничего не забуду во "вчерашней" сумочке.

 Сейчас ещё один такой же отшиваю, маме .... и на подходе для племяшки (осталось для неё веселую расцветочку подобрать). Супруг шутит: "Пора на поток производство ставить"

Кстати, по себестоимости получилось в пределах 150 руб. (можно и уменьшить, за счет осн. ткани и подклада).

Расход (при рациональном расположении и ширине ткани 1.50 м, выходит 3 органайзера):

- 55 см основной ткани; 

- 60 см внутренней подкладки;

- 1,10 м дублерина (50 см плотного для основы, чтоб форму держал; 60 см мягкого, для внутренних карманов);

- 2 м косой бейки (на 1 орг.);

- молния 20-25 см для внутр. кармана.


Серия сообщений "Рукоделки":
Часть 1 - Мои рукоделки - Развивающий коврик №1
Часть 2 - Развивающий коврик (стратегический план)
...
Часть 10 - ЛОШАДКА НА ПАЛОЧКЕ ИЗ СТАРЫХ НОСКОВ
Часть 11 - Развивающий кубик
Часть 12 - Органайзер для сумок



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »