Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщениеШьем сумку-вкладыш "тинтамар"! Удобно размещаем все вещи и меняем сумки хоть 100 раз в день, просто перекладывая тинтамар!!!


В одном из сообществ рукодельниц, участница выложила статью про сумки-вкладыши тинтамар, признаться я не знала что существует такая замечательная вещь. Я люблю большие сумки, а в больших сумках, даже при наличии специальных карманов я теряю всё что можно потерять. И такая вещь для меня спасение. Теперь телефон, ключи, ручки, дисконтные карты будут иметь своё почётное место и под рукой в нужный момент. И меняя сумки достаточно вынуть тинтамар и переложить в другую сумку.

Высота сумки 17, 5 см, дно и боковые части 11 см, отсюда веду расчёт для кроя. Для сумки я взяла тафту 62 см на 27 см, делала из остатков и потому основная часть сумки получилась из двух кусков со швом посередине. Для карманов кусок 64 см на 32 см. Отрез для кармана сложить вдоль заутюжить. Я поспешила и вырезала подкладку, в дальнейшем сумка получилась очень мягкой и заваливалась, вывод: ткань для сумки должна быть более жёсткой, либо основную ткань укрепить уплотнителем, либо как сделала я сделала подкладку сумки из стёганной ткани с синтепоном. Подкладка для сумки 62 см на 23 см.

Приложить карман соединяя центры. И двигаясь от центра влево и вправо отложить по 5.5 см. И от боковых срезов отложите по 6.5 см (здесь учтён припуск на шов) проведите мелом вертикальные линии. Совместите боковые срезы основной части и кармана. Карман кроили с напуском для удобства в дальнейшем использовании. Дайте строчки по намеченным линиям, особо обратите внимание изготовлению закрепок.

Теперь делите большой карман на нужное вам по размеру секции. Я поделила один большой карман пополам, второй на 3 равномерные части, один центральный разделила на три секции для ручек, отмелить вертикальные линии и дать строчки. Теперь соединить боковые швы сумки и дать строчку. Шов разложить на две стороны и разутюжить. Дать строчку по линии низа.

Собрать подкладку. Соединить боковые швы и застрочить дно.

Сложить углы по диагонали, отмелить линию 11 см на основной части и 10,5 на подкладке, застрочить формируя объёмное дно. “Ушки срезать”.

От линии верха основной части вниз отложить ширину припуска 4 см, провести меловую линию. В боковом шве сделать дырочку ля шнурка. От верхнего среза отложить 1,5 см, и саму дырку 1,5 см. С двух сторон сделайте закрепки, что бы при дальнейшем использовании не расходился шов.

Вложите подкладку, согните по меловой линии основную часть.

Выступающую часть подкладки срежьте если она есть конечно.

По линии припуска внутрь загните основную часть, заправляя под припуск подклад, подогните ещё раз на 1 см, приколите булавками, дайте строчку в край на 1 мм. Отпарьте. В ранее сделанную дырку вставьте шнурок или резинку. На конце шнурка установите “концевики” или ограничители.

Сумка вкладыш тинтамари - спасение девушки перед нами!

Чувствую, уже любимая вещь.

Порядка в ваших сумках, милые рукодельницы!

Источник



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »