Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

*

18.02.2012


приехала домой, как всегда, меньше чем на сутки. то есть приехала вчера поздно вечером, а нужно было уезжать уже в субботу в 18 часов. родителей снова пригласили на юбилей, поэтому на поезд я должна была добираться одна. сижу, до выхода час, и так не хочется уезжать из уютной любимой и знакомой с детства квартиры в жуткое общежитие. но что поделаешь, завтра с утра 4 лекции..

собралась, пошла. приехала на вокзал на полчаса раньше, но поезд уже стоял. предъявила проводнику своего 4го вагона билет, зашла, села на своё место напротив какой-то женщины. посмотрела в окно на наближающиеся сумерки и так остро-остро почувствовала, что если приеду в этот огромный город, полный невыносимого тошнотворного ожидания тогда, когда дневной свет уже исчезнет и вокруг будут только искусственные огни, то я просто разорвусь на части! я бы ещё пережила, приехав до захода солнца, но вот это электрическое освещение, эта ночь в городе, где никто не спросит, как я добралась и даже не удивится, если я не доберусь никогда.. в общем, подхватила свои сумки и пулей вылетела из вагона. побежала на вокзал и поменяла билет на завтра. приеду в Минск в обед, когда солнце будет в зените. сразу стало так спокойно. и тепло..

по инерции в облаке света
неживые шагают тела,
выдыхаю воздух нагретый,
но я слабый источник тепла.
холодею у светофора,
выпуская пар изо рта.
отвернись, потому что скоро
разорвет меня пустота..

сохрани мое фото на книжной полке,
там я в старом пальто, с сигаретой во рту.
через миг взорвусь на осколки
и наполню собой пустоту... (с) Fleur



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »