Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

*

18.02.2012


сегодня началась учёба. лишний месяц отдыха на практике - это, конечно, хорошо, но теперь ТАК не хочется снова ходить на пааарыыы..( поменялись некоторые преподаватели, много новых предметов, поставили какой-то непонятный факультатив по английскому 5й парой, на который пришло пару человек (ибо остальные сочли это шуткой, а я просто прогуляла).. причём, в прошлом году писали заявление на факультатив ПО ЖЕЛАНИЮ, а теперь говорят, что он обязателен. развели как сопляков)

завтра, возможно, схожу на серию короткометражек Манхеттенского фестиваля. меня немного подбешивает, что Пингвин_2 чуть ли не пинками заставялет меня куда-либо ходить, но сам мне компанию составить не желает. я, конечно, понимаю его негодование по поводу того, что я такая неинтересная, что со мной поговорить не о чем, но мне ж теперь страшно ему слово сказать поперёк. сегодня вот как пришла с пар - сразу села за английский и буквально только что выползла из-за стола. соответственно, поход в кино на сегодня отменился. так у меня каленки подкашивались, когда я об этом писала ему в аське, ибо ожидала услышать "*ЩН?ПЛИШН?Ш(Р(*?*?:*?(*%*(:№;№;?:*!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!" нихарошая ситуация.

на днях приехала третья соседка. я целый год слушала их БЕСКОНЕЧНЫЕ телефонные разговоры, их сплетни и перемывания косточек, три месяца отдыха от этого были просто раем. и теперь снова здорова. но теперь-то всё стало хуже: блондинка, которая раньше придерживалась строгих правил поведения, спит с бывшим, ездит на пьянки с богатыми мужиками, а нынешнему своему молодому человеку врёт в глаза и кричит о том, какая она у него хорошая; вторая же рассталась со своим парнем и теперь тоже творит невесть что. причём, последняя стала слушать тааакууую кошмарную музыку, что хочется повешаться. какой-то ужасающий пошлый рэпчик,брр. и всё вот это опять терпеть... ННЕЕЕЕЕЕТТТ!!!!!!!! боюсь снова сделаться капризной истеричкой, ибо соседки мои своими разговорами действуют на меня именно так.



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »