Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Укладка плитки и керамогранита.
Приветствую вас, вы приобрели себе глиняную плитки либо керамогранит и готовы к истоку его укладки. Что нужно ведать, 100 бы прикупленный вами материал покоился и веселил Ваш взор ?
При получении материала, и непременно по его укладки, нужно пристально испытать оттенок, калибр и сорт плитки.

Для что это нужно:
Калибр плитки – это её подлинный величина, не тот который указывают в каталогах. Величина этот может различаться не некоторое количество(мм)!!! и ежели к Вам попадают коробки с различным калибром, означает, позабудьте о ровненьких швах!!!Калибр плитки указывается на коробки и традиционно смотрится в облике цифрового либо буквенного кода.

Оттенок – это этак именуемая партия плитки. Любая новенькая Произведенная партия плитки на заводе станет обладать собственный личный оттенок. Он может существовать подобен однако оттенок из предшествующей партии а может и координально различаться. В особенности это приметно на однотоновой плитки(моноколор). Номер партии, как и калибра указывается на коробке и состоит из букв и цифр.

Сорт плитки – это соотношение предоставленной плитки к её чертам. В этом случае нужно испытать у торговца, какого сорта у Вас продукт. Принципиально что бы любая точка зрения в заказе была 1-го сорта.

Для что нужно это испытывать?Ежели Вы уложили хотябы дробь плитки то, претензии сообразно качеству и тем наиболее принят назад плитку торговец не договориться!! !

Укладка керамогранита и плитки.
Приступаем конкретно к укладке. Во время укладки рекомендуется хватать плитку из различных коробок в особенности ежели вы применяете серию глиняного гранита либо плитки со ступенью насыщенности тонов и с хроматическим смешением цветов больше V2(гляди технические свойства плитки в каталоге коллекций).

Изделия с прожилками и естественный гранит следует складывать таковым образом, чтоб прожилки на плитах формировали хотимый эстетический и хроматичный результат.

Обратите интерес, на тыльной стороне всякой плитке обязано существовать нанесено тавро фабрики либо стрелка. Это нужно для верного определения позиционирования плитки во время укладки. К примеру ежели имеется стрелка то плитку нужно положить, что бы стрелки глядели в одну сторону, этак же необходимо изготовить ежели на внутренней стороне тавро фабрики. В предстоящем это избавит вас от кривизны либо увода швов.

Отбор плиточного клея.
Перед покупкой клея непременно проконсультируйтесь с торговцем плитки. Он подскажет, какой-никакой клей, более идет, для выбранного Вами керамогранита либо плитки. Нужно ведать, что плитку и керамогранит нужно складывать на особые высокоэффективные клеящие составы. Воздействовать на отбор плиточного клея имеют все шансы почти все причины, к примеру как, сам материал, базу на которое намереваетесь складывать плитку, станет под плиткой почти горячий настил либо недостает, укладывается материал в личном помещении либо это станет публичное либо коммерческое пристраивание и т. д.

Однако только изобилия причин самыми важными для выбора плиточного клея, являются последующие:

- Материал который вы поднимаете укладывать

- Габариты этого материала

- Базу на которое вы укладываете плитку либо керамогранит.

Подсказываем, что в момент укладки подстилающий слой обязан существовать устойчивым, сухим, взрослым, не замерзшим и не очень теплым, и что постоянно нужно задерживаться руководств изготовителя материалов для подготовки основания и особых клеящих составов. Клеевые составы на цементной базе обязаны наноситься на поверхность при комнатной температуре от 5° C по 30-35° C. При укладке следует еще блюсти время, указанное изготовителем, этак именуемый «срок жизни отделанного клея».

Во время укладки керамогранита и, в особенности, полированных изделий не делайте на их внешней поверхности отметки карандашом(графитом)либо несмываемым фломастером. Выключить эти отметки чрезвычайно тяжело, а время от времени и совсем нереально!! !

Затирка плитки и керамогранита.

Швы и затирки

Широта шва может изменяться в зависимости от размеров плитки и назначения пола. Не рекомендуется складывать керамогранит либо плитку без расшивки швов, Малый шов возможный для укладки обязан сочинять 1-2мм, а рекомендуемый производителями 2-4мм в зависимости от плитки и керамогранита(таковой тип укладки гарантирует не плохое ухватывание затирки с боковыми кромками плит, величайшее слияние смещений основания и компенсацию температурного расширения плит).

В помещениях большущий площади совсем нужно с определенной равномерностью предугадывать температурно-усадочные швы; в то время как в малеханьких помещениях довольно бросить маленькое отдаление меж облицованной поверхностью и периметром стенок. Плинтус закроет это отдаление и даст поверхностям оконченный разряд.
При применении затирок на эпоксидной базе, затирок с прибавлением смол, рекомендуется до испытать настоящее свойство их очистки от плитки и керамогранита. Для заслуги лучшего эстетического итога рекомендуется применять затирки под краска плитки либо недалёкому к ней, во уклонение появления меж ними контраста, в особенности при укладке отчасти полированной и полированной керамики.

Опосля заделки швов плитки из глиняного гранита чрезвычайно принципиально, покуда затирка ещё бодрая, немедля и кропотливо выключить её излишек губкой с огромным численностью воды.

Как чистить плитку и керамогранит от остатков затирки и как чистить материал в процессе эксплуатации в последующей статье!.

Полезные статьи о починке квартиры и выборе материалов для починки, на портале Всем о починке /publ/



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »