Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

4.  Сергей Георгиевич Донской

– Так болтали официанты, – завершил рассказ Шарко, – а наш герой слушал, пил, глотал икру, и по его щекам струились слезы, значительно более мутные, чем первач, выгнанный для «Samogon-party». И если бы кто-то спросил его, что у него на уме, то ответ был бы предельно краток: «Voila, tout fini», то бишь, «конец всему». Точка.

– Погодите, – встрепенулась Люба, – как конец? Ничего не понимаю. Почему этот ваш знакомый не уехал вместе со всеми? И, главное, почему он плакал?

– Разве я не объяснил? – удивился Шарко.

– Нет.

– Ну, тут все просто. Среди девушек, которых заливали шампанским и самогоном, находилась его жена. – Сделав это уточнение, Шарко заговорил механическим голосом, начисто лишенным каких-либо эмоций. – Хороша была Катюша, краше не было в селе. Не усидела в отеле, выперлась гулять, повстречалась с подружками-манекенщицами, те предложили повеселиться… Повеселились. – Шарко влил в себя половину содержимого пивной бутылки, скривился. – На славу. – Он выругался. – С тех пор о Кате ни слуху ни духу. А жаль. Хотелось бы задать ей пару вопросов.

– Странная история, – пробормотала Люба. – Допустим, все так и было. Допустим, муж узнал свою жену. Но почему он не забрал ее оттуда? Почему не вытащил из этого гадюшника? Не надавал пощечин, не вмешался в происходящее?

– Угадай.

– Ему было стыдно?

– Нет, – возразил Шарко. – Чувство стыда герою этой сказки было неведомо с раннего детства.

– Тогда в чем дело?

– Просто с его Катюшей резвился небезызвестный Татархунчик, предприниматель в ранге вора в законе. Когда ему надоело поливать девушек шампанским, он подхватил Катюшу на руки и унес в свой бронированный «мерс». Голышом. Мой товарищ от злости прокусил палец до кости. – Шарко поднял лицо к луне, словно забыв о присутствии слушательницы. – К исходу ночи с ним начали твориться странные вещи. Зайдя в туалет, он решил причесаться и обнаружил, что на расческе остаются пряди волос. Они начали лезть на висках и макушке, словно дело происходило не на Лазурном побережье, а вблизи от Чернобыльской АЭС. Врачи сказали, что процесс необратим. Некоторые от сильных переживаний седеют, а он… а я начал лысеть. – Шарко осклабился. – Ты ведь догадалась, что речь идет обо мне, верно? Что я имею в виду эту лысину, – он похлопал себя по голове, – а не какую-то другую?

– Совсем не заметно, – покривила душой Люба, почувствовавшая жалость к исповедующемуся ей человеку.

– Врешь, – равнодушно произнес Шарко. – Очень даже заметно. Но мне плевать, насколько густо растут волосы у меня на голове. Меня бесит, что они лезут из тела. – Его глаза зажглись нехорошим волчьим блеском. – Я стал похож на обезьяну, и это произошло буквально в течение двух месяцев после дня рождения Миши Пороховщикова. И этот невыносимый зуд по коже… – Шарко оскалился. – Вот уже несколько лет подряд на каждое полнолуние со мной происходит одно и то же. Меня волнуют незнакомые запахи. Мне не дает спать луна. Я не в себе. Понимаешь, Катя?

– Да, – поспешно ответила Люба, сердце которой вновь тревожно сжалось.



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »