– Что… ты… делаешь?
– Рей, это ты? – Я попытался взглянуть вверх, но не смог. Мой подбородок был накрепко приперт к груди.
– Да, это я. Этан тоже здесь. Что ты делаешь? – повторил он.
– Должно быть, практикуется играть в «Твистер», – предположил Этан.
Они оба захохотали.
– Очень смешно, ребята, – сказал я. – Вы не могли бы меня распутать. Кажется, я застрял.
Рей и Этан распрямили меня.
– Ух, вот так гораздо лучше, – сказал я, выпрямляя руки и ноги.
– Так что же ты делал? – Теперь поинтересовался Этан.
– Упражнялся, – промямлил я. – Я упражнялся, чтобы… лучше играть в теннис.
– Ну да. Какие-то странные упражнения. – Брови Этана поползли вверх.
– Он не упражнялся для тенниса, – заявил Этан. – Он даже не играет в теннис.
– Я подумываю о том, чтобы начать, – быстро соврал я.
Этан пристально посмотрел на меня. Он не поверил мне. Но больше не стал задавать вопросов.
– Хочешь пострелять в шарики на игровой площадке? – предложил Этан.
Мне никуда не хотелось идти.
Я хотел остаться дома. Один. И проверить, могу ли я летать.
– Нет, мне надо быть дома с Морти, – снова соврал я. – Ему что-то нехорошо.
Морти, услышав свое имя, примчался на кухню. Он стал прыгать на Рея и
– А выглядит он нормально, – сказал Рей, снова пристально глядя на меня.
– Нет проблем. Мы можем остаться здесь, – предложил Этан. – Поиграем в настольный футбол или еще во что-нибудь.
Этан обвел взглядом кухню. Его глаза остановились на книге.
– Нет. Простите, но я действительно не могу выйти, – сказал я, кидая книгу в мусорное ведро. – Я должен убраться на кухне. – Я повернулся к буфету и протер его губкой. Потом начал выстраивать баночки со специями на полке и поворачивать их надписями вперед.
– Мне в любом случае надо быть дома и ждать звонка родителей. Они уехали и сказали сидеть на телефоне.
– Зачем? – спросил Этан. – Почему это так важно?
– Они мне не сказали. Сказали, что это сюрприз. – Я пожал плечами.
– Ну ладно, может, увидимся позже, – сказал Рей. Оба мальчика покачали головой, когда вышли.
Я извлек книгу из мусора и пролистал на страницу с упражнениями.
Я вдоль и поперек прочитал все об упражнениях.
Я сделал их все.
Теперь пора было произносить волшебные слова.
Сначала я прочитал их про себя, чтобы убедиться, что сделаю это правильно. Потом повторил их медленно и громко.
«Гишрам гишмар шан шаром шом».
Я забрался на табуретку и спрыгнул. Проверить, чувствую ли я себя по-другому. Легким. И способным летать.
Я шлепнулся с громким треском.
«Мне же надо выпить специальную летательную микстуру для полного эффекта», – осенило меня. Я вернулся к книге.
Итак, время творить чудеса.
В шкафу рядом с холодильником я нашел отличную миску. Я положил в нее все ингредиенты: 10 яичных желтков, 1 столовую ложку кленового сиропа, 2 чашки муки, полчашки сельтерской воды и 4 столовые ложки дрожжей.
Размешал. В миске начало образовываться желтое тесто с комочками.
Я перевернул страницу и прочитал следующий шаг:
«Вы на пороге погружения в величайшее приключение в истории,
– медленно читал я. -
Вы одни будете летать наравне с соколами. Вы одни полетите к солнцу. Вы готовы?»
Я прошептал: Да.
«Вы сказали «ДА?»
Я прошептал «да» снова.
«Вы ошибаетесь. Вы не готовы. Переверните страницу».
Я перевернул страницу, последнюю страницу книги.
«Всыпьте четверть содержимого конверта в миску. Хорошо перемешайте».
Конверт! Какой конверт?
Оставшаяся страница была чистой, за исключением маленькой засохшей капли клея.
Я потрогал эту капельку. Вот где конверт был приклеен.
Но что теперь?
Я перетряхнул книгу как следует.
Ничего не выпало.
– О, нет, – расстроился я. – Конверта нет… нет конверта…
Стоп! Знаю!
Я подбежал к мусорному ведру.
Вот он где!
Маленький черный конверт. Должно быть он отвалился, когда я швырнул книгу в мусор.
Я вскрыл его. Отмерил четвертую часть ярко-голубого порошка и высыпал в миску.
Хорошенько перемешал. Желтое тесто стало зеленым. Вдруг оно стало расти и пузыриться. Сначала маленькие пузырьки легко всплывали на поверхность. Затем побольше. Они вырастали где-то внутри этой мешанины и выскакивали на поверхность, звонко лопаясь.
Хлоп. Хлоп. Хлоп.
Ух ты!
Я отошел назад.
Тесто начало пульсировать, словно бьющееся сердце.
Я с ужасом наблюдал, как оно начало булькать.
Я испугался.
Что было в этом конверте? Может, это какой-нибудь яд!
«Забудь о полетах. Ничто не заставит меня съесть эту гадость», – решил я.
Ничто и никто.
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »