Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

9,  Ольга Лазарева

– Что… ты… делаешь?

– Рей, это ты? – Я попытался взглянуть вверх, но не смог. Мой подбородок был накрепко приперт к груди.

– Да, это я. Этан тоже здесь. Что ты делаешь? – повторил он.

– Должно быть, практикуется играть в «Твистер», – предположил Этан.

Они оба захохотали.

– Очень смешно, ребята, – сказал я. – Вы не могли бы меня распутать. Кажется, я застрял.

Рей и Этан распрямили меня.

– Ух, вот так гораздо лучше, – сказал я, выпрямляя руки и ноги.

– Так что же ты делал? – Теперь поинтересовался Этан.

– Упражнялся, – промямлил я. – Я упражнялся, чтобы… лучше играть в теннис.

– Ну да. Какие-то странные упражнения. – Брови Этана поползли вверх.

– Он не упражнялся для тенниса, – заявил Этан. – Он даже не играет в теннис.

– Я подумываю о том, чтобы начать, – быстро соврал я.

Этан пристально посмотрел на меня. Он не поверил мне. Но больше не стал задавать вопросов.

– Хочешь пострелять в шарики на игровой площадке? – предложил Этан.

Мне никуда не хотелось идти.

Я хотел остаться дома. Один. И проверить, могу ли я летать.

– Нет, мне надо быть дома с Морти, – снова соврал я. – Ему что-то нехорошо.

Морти, услышав свое имя, примчался на кухню. Он стал прыгать на Рея и облизывать его лицо.

– А выглядит он нормально, – сказал Рей, снова пристально глядя на меня.

– Нет проблем. Мы можем остаться здесь, – предложил Этан. – Поиграем в настольный футбол или еще во что-нибудь.

Этан обвел взглядом кухню. Его глаза остановились на книге.

– Нет. Простите, но я действительно не могу выйти, – сказал я, кидая книгу в мусорное ведро. – Я должен убраться на кухне. – Я повернулся к буфету и протер его губкой. Потом начал выстраивать баночки со специями на полке и поворачивать их надписями вперед.

– Мне в любом случае надо быть дома и ждать звонка родителей. Они уехали и сказали сидеть на телефоне.

– Зачем? – спросил Этан. – Почему это так важно?

– Они мне не сказали. Сказали, что это сюрприз. – Я пожал плечами.

– Ну ладно, может, увидимся позже, – сказал Рей. Оба мальчика покачали головой, когда вышли.

Я извлек книгу из мусора и пролистал на страницу с упражнениями.

Я вдоль и поперек прочитал все об упражнениях.

Я сделал их все.

Теперь пора было произносить волшебные слова.

Сначала я прочитал их про себя, чтобы убедиться, что сделаю это правильно. Потом повторил их медленно и громко.

«Гишрам гишмар шан шаром шом».

Я забрался на табуретку и спрыгнул. Проверить, чувствую ли я себя по-другому. Легким. И способным летать.

Я шлепнулся с громким треском.

«Мне же надо выпить специальную летательную микстуру для полного эффекта», – осенило меня. Я вернулся к книге.

Итак, время творить чудеса.

В шкафу рядом с холодильником я нашел отличную миску. Я положил в нее все ингредиенты: 10 яичных желтков, 1 столовую ложку кленового сиропа, 2 чашки муки, полчашки сельтерской воды и 4 столовые ложки дрожжей.

Размешал. В миске начало образовываться желтое тесто с комочками.

Я перевернул страницу и прочитал следующий шаг:

«Вы на пороге погружения в величайшее приключение в истории,

– медленно читал я. -

Вы одни будете летать наравне с соколами. Вы одни полетите к солнцу. Вы готовы?»

Я прошептал: Да.

«Вы сказали «ДА?»

Я прошептал «да» снова.

«Вы ошибаетесь. Вы не готовы. Переверните страницу».

Я перевернул страницу, последнюю страницу книги.

«Всыпьте четверть содержимого конверта в миску. Хорошо перемешайте».

Конверт! Какой конверт?

Оставшаяся страница была чистой, за исключением маленькой засохшей капли клея.

Я потрогал эту капельку. Вот где конверт был приклеен.

Но что теперь?

Я перетряхнул книгу как следует.

Ничего не выпало.

– О, нет, – расстроился я. – Конверта нет… нет конверта…

Стоп! Знаю!

Я подбежал к мусорному ведру.

Вот он где!

Маленький черный конверт. Должно быть он отвалился, когда я швырнул книгу в мусор.

Я вскрыл его. Отмерил четвертую часть ярко-голубого порошка и высыпал в миску.

Хорошенько перемешал. Желтое тесто стало зеленым. Вдруг оно стало расти и пузыриться. Сначала маленькие пузырьки легко всплывали на поверхность. Затем побольше. Они вырастали где-то внутри этой мешанины и выскакивали на поверхность, звонко лопаясь.

Хлоп. Хлоп. Хлоп. 

Ух ты! 

Я отошел назад.

Тесто начало пульсировать, словно бьющееся сердце.

Я с ужасом наблюдал, как оно начало булькать.

Я испугался.

Что было в этом конверте? Может, это какой-нибудь яд!

«Забудь о полетах. Ничто не заставит меня съесть эту гадость», – решил я.

Ничто и никто.

9,  Ольга Лазарева



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »