Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

«Зелёные» музыканты

Группа «Хаки» собралась на свою первую репетицию в сентябре 2008 года, а уже через три месяца состоялся дебютный концерт коллектива.

Год назад парни приступили к творческим экспериментам на студиях в Москве и Санкт-Петербурге. За это время молодая команда многое успела – они записывали и переписывали, снимали и выступали, ругались и мирились. В итоге получился крепкий материал для дебютного альбома, который должен выйти уже в этом году. Кроме того, в арсенале группы уже есть три готовых клипа.

«Хаки» пишут тексты сами и не стесняются сочинять песни на чужие слова. Считается, что рок-музыканту петь не свой материал как-то не к лицу. Однако в первых альбомах Beatles было немало каверов, а звучала и выглядела четверка, ставшая впоследствии легендарной, как десятки групп того периода. «Хаки» не планируют затмить «Битлз», но, тем не менее, нескромно называют себя «хакеры девичьих сердец». «МГ» решила узнать побольше об этой команде и задала несколько вопросов вокалисту Илье Самитову и гитаристу Максу Леонидову.

- Как изменилась ваша жизнь после того, как группа стала известной?

Илья: - Не могу сказать, что сильно изменилась. Да, стало больше поездок, встреч с интересными людьми, меньше свободного времени, а вот одиночество как было, так и осталось, несмотря на большой круг общения.

Макс: - А вот моя изменилась, причем в лучшую сторону. Появилось много работы, связанной не только с музыкой и съемками клипов, но также и с совершенствованием личных качеств. Жизнь в шоу-бизнесе обязывает быть интеллектуальной и сильной личностью.

- До участия в «Хаки» занимались ли вы музыкой?

Илья: - У меня была команда в городе Челябинске, но нам пришлось расстаться, поскольку я переехал в город на Неве.

Макс: - Конечно, занимались! Мы же не могли взять человека с улицы и сказать ему что-то вроде: «Эй, парень! Пойдешь играть в группу на бас-гитаре?». Каждый участник «Хаки» имеет профессиональный уровень игры на своем инструменте.

- Что самое сложное в жизни молодой начинающей команды?

Илья: - Я думаю, самое сложное – не потерять себя, не раствориться в шаблонности и стереотипах, не слиться с серой массой информационного потока, идущего с радиостанций и телеканалов. Иметь свое лицо и собственный узнаваемый имидж.

Макс: - Самое сложное – это работа над музыкой. В мире каждый день музыканты создают более миллиона песен, и среди этого числа нужно уметь выделиться. Много времени уходит на создание своего звука, на получение качественной музыки.

- Чем вы принципиально отличаетесь от всех остальных коллективов?

Макс: - Музыкой западного образца. На концертах мы звучим заметно драйвовее и живее, чем на записях, а это очень положительный показатель для такой молодой группы, как наша. Мы выкладываемся на все 200 процентов.

- Ваши песни звучат в сериалах «Ранетки» и «Университет». Неужели вы смотрите подобные проекты?

Илья: - Я очень редко включаю телевизор и сериалы, конечно, не смотрю, у меня нет в этом никакой потребности и нет свободного времени. Но к такого рода сотрудничеству отношусь положительно.

Макс: - Я не смотрю телевизор совсем, потому что там показывают передачи, которые легко могут зомбировать человека. Про «мыльные оперы» вообще промолчу. Но для молодежных сериалов можно и поработать.

- Петербург – город с рок-традициями. Чувствуете ли вы ответственность в связи с этим, представляя свои песни?

Илья: - Ни в коем случае, музыка – это в первую очередь творчество, а творчество – это свобода. На мой взгляд, ответственность нужно чувствовать перед своим внутренним Я независимо от географического положения.

- Кого вы можете назвать выдающимся музыкантом из современников?

Илья: - Могу назвать пару групп, которые, на мой взгляд, прочно закрепятся в истории музыки. Это Muse, Porcupine Tree, а из отечественных – Земфира. Вообще, сейчас столько музыки, а самое главное – возможности доступа к ней, столько новых имен… Что из этого останется в истории, сейчас сказать очень трудно.

Макс: - Лучшие, на мой взгляд, Muse, Nine Inch Nails, Faith No More.

- Будете ли вы болеть за наших олимпийцев? Хотели бы поддерживать их в Русском доме?

Илья: - Конечно, буду болеть. Особенно за лыжников и биатлонистов, потому что сам раньше занимался этими видами спорта. Очень бы хотелось поддержать и в Русском доме в Ванкувере, но на этих играх не получится. В 2014 обязательно поедем в Олимпийскую деревню в Сочи.

- Свободное время как проводите?

Илья: - Я люблю просто побыть в одиночестве, погрустить, помолчать.

Макс: - Люблю гонять мяч по полю, играть в пейнтбол и ездить на большие музыкальные фестивали в качестве зрителя.

- Последние фильм, диск, книга, которые вас впечатлили?

Илья: - Мне понравилась последняя пластинка Muse. Книги меня всегда впечатляют, могу отметить «99 франков» Бегбедера, «Пролетая над гнездом кукушки» Кена Кизи. Из фильмов – «Аватар», «Дом», «Свидание с Землей», «Джиа».

Макс: - Фильм – «Аватар», книга – Ричард Бах «Единственная».
 (474x699, 184Kb)



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »