Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Любопытное интервью состоялось на днях, самое продолжительное в истории…Ну очень разговорчивые, однако, повстречались… В течение суток беседовали и добились своего – попали в Книгу рекордов Гиннеса. Час, другой, ещё можно поговорить… Ну если с пивом, то и немного подольше. А 24 часа беседовать… Интересно, было ли там пиво? Об этом умолчали…


Как сообщает агентство AFP, журналист Австралийской государственной телерадиокомпании (АВС) Ричард Гловер взял самое длинное в истории интервью. Он в течение 24 часов беседовал с писателем Питером Фитцсимонсом, при этом вопросы не должны были повторяться… За этим специально следили представители от Книги рекордов Гиннесса.

Этот «говорливый» марафон стартовал в 10 утра в воскресенье 10 декабря и завершился уже в понедельник. Писатель Питерс Фитцсимонс был готов к этому продолжительному интервью. Он называет себя первоклассным болтуном, способным «выращивать мнения» подобно своему отец, выращивающему апельсины.

Как потом признались собеседники, самым тяжёлым отрезком разговора был период с 4-х до 5-и утра, когда они оба ощущали тошноту и готовы были сдаться. Но не поддались слабости и успешно продолжили беседу ещё на 5 часов…

Сразу после радиоэфира журналисту Ричарду Гловеру и писателю Питерсу Фитцсимонсу были вручены сертификаты от Книги рекордов Гинесса и бутылка шампанского. Руководство телерадиокомпании предоставило Ричарду несколько дней отпуска, вполне заслуженного :)

Между прочим, предыдущий рекорд был побит фактически в два раза. Он равнялся 12 часов и 30 секунд, именно столько удалось в 2009 году побеседовать испанскому журналисту Педро Руису со своим гостем…

Кто попытается пойти на рекорд? :)



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »