Просмотрел блог – много записей «выпало» за 2010 год. Надо будет подсказать Яндексу и
Каким образом? Сделать твиты, которые также транслируются в некоторые блоги? Вполне реально… А в случае необходимости делать ретвиты… Кстати, а из Твиттера у меня из некоторых аккаунтов ещё налажена трансляции в другие микроблоги, которые не учитывает Яндекс, но Гугл видит. Может и этот способ применить?
Ещё что можно… Писать запись с меткой «архив»? Тоже можно – перечислить в одной записи все посты за один месяц и опубликовать, установив дату того периода. Пробовал на одном блоге, хорошо помогает… А вот если такую перенести в другой блог, то возможно только навредит – слишком много одновременно будет ссылок и поисковики приметят неладное…
Выполнять перепост со ссылкой? Те посты, когда ссылка наверху записи, то они хорошо индексируются, а когда ссылка размещается внизу, то может со временем пропасть… Применю для некоторых записей. Кстати, пора всё блоги изредка пополнять постами, не слишком личными, но про интересные события и явления, с уникальными фактами… Будет проще искать темы для постов, приметил такое…
Использовать приём «картинка-ссылка»? Пока не пришёл к определённому выводу, способствует ли она индексации или нет…
Писать анонсы и публиковать их на других площадках? А возможно совмещать «картинку-ссылку» в целом на блог и типа «читать дальше»? Надо испытать такой вариант… Для начала в тех бложиках, которые не планирую подключать
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »