Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Упрощаю…

18.02.2012


После того, как приоткрыл «завесу таинственности», то приметил, что стало намного легче заниматься блогами, их наполнением и, отчасти, продвижением… Сейчас уже не пишу по 3-5 постов ежедневно для своих бложиков, а использую кросспостинг… И теперь достаточно уделять им всего 2-3 часа в день, а не по 6-8, как ранее…

Посмотрел, сколько же я буквознаков набрал для блогов за последние месяцы… Январь – около 116 тыщезнаков без пробелов, февраль – 110, а за полмесяца марта всего около 25 тыщезнаков…

Сейчас поступаю проще – пишу под настроение 2-3 поста… Затем смотрю, в какой бложик в первую очередь (по теме, по дате последней проиндексированной записи, по числу ссылок и т.п.) его разместить… Размещаю, жду индексации… И следующие шаги – это редактирование записи (размещение ссылки с анкором по теме на первоисточник) и занесение в отдельный документ Ворда… Например, этот пост будет сохранён у меня в «МАРТ посты». Ну а потом, когда писать ничего не хочется, то приступаю к кросспостингу в своей сетке бложиков. Для этой цели достаточно несколько часов в неделю. Возможно, что у некоторых френдов могут попадаться на глаза в ленте одинаковые записи, но уж извиняйте – издержки кросспостинга :)

Ранее у меня была налажена автоматическая трансляция записей, но в последнее время внёс коррективы – некоторые ссылки при таком способе были не замечены Яндексом, так что перешёл в основном на ручное размещение в виде анонсов или, что чаще всего, перепоста всей записи…

Согласен, у кросспостинга есть свои недостатки – обычно первая запись сохраняется, а последующие копии со временем выпадают из индексации. Вполне допускаю, что некоторые мои «вспомогательные», состоящие из такого копипаста, вылетят из выдачи Яндекса, но это уж не такая большая потеря – на то они и «вспомогательные»…

Ранее размещал записи в другие блоги очень долго и муторно – логин, пароль, новая запись, метки и прочее, что связано с публикацией нового поста… Теперь стал применять Bestpersons.ru, сервис для кросспостинга. Ранее им пытался пользоваться, но у меня было очень медленное соединение – отказался. Перешёл на другой тариф, скорость Интернета значительно возросла, так что вновь вернулся к этому сервису…

Через этот сервис можно одновременно отправлять записи в десятки блогов, но я так не делаю – за последнее время публикую по одному, изменяя заголовки постов и метки. Пытаюсь запутать Яндекса :)

Так, шаг за шагом и постигаю тонкости блоговедения :)



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »