После того, как приоткрыл «завесу таинственности», то приметил, что стало намного легче заниматься блогами, их наполнением и, отчасти, продвижением… Сейчас уже не пишу по 3-5 постов ежедневно для своих бложиков, а использую кросспостинг… И теперь достаточно уделять им всего 2-3 часа в день, а не по 6-8, как ранее…
Посмотрел, сколько же я буквознаков набрал для блогов за последние месяцы… Январь – около 116 тыщезнаков без пробелов, февраль – 110, а за полмесяца марта всего около 25 тыщезнаков…
Сейчас поступаю проще – пишу под настроение 2-3 поста… Затем смотрю, в какой бложик в первую очередь (по теме, по дате последней проиндексированной записи, по числу ссылок и т.п.) его разместить… Размещаю, жду индексации… И следующие шаги – это редактирование записи (размещение ссылки с анкором по теме на первоисточник) и занесение в отдельный документ Ворда… Например, этот пост будет сохранён у меня в «МАРТ посты». Ну а потом, когда писать ничего не хочется, то приступаю к кросспостингу в своей сетке бложиков. Для этой цели достаточно несколько часов в неделю. Возможно, что у некоторых френдов могут попадаться на глаза в ленте одинаковые записи, но уж извиняйте – издержки кросспостинга :)
Ранее у меня была налажена автоматическая трансляция записей, но в последнее время внёс коррективы – некоторые ссылки при таком способе были не замечены Яндексом, так что перешёл в основном на ручное размещение в виде анонсов или, что чаще всего, перепоста всей записи…
Согласен, у кросспостинга есть свои недостатки – обычно первая запись сохраняется, а последующие копии со временем выпадают из индексации. Вполне допускаю, что некоторые мои «вспомогательные», состоящие из такого копипаста, вылетят из выдачи Яндекса, но это уж не такая большая потеря – на то они и «вспомогательные»…
Ранее размещал записи в другие блоги очень долго и муторно – логин, пароль, новая запись, метки и прочее, что связано с публикацией нового поста… Теперь стал применять Bestpersons.ru, сервис для кросспостинга. Ранее им пытался пользоваться, но у меня было очень медленное соединение – отказался. Перешёл на другой тариф, скорость Интернета значительно возросла, так что вновь вернулся к этому сервису…
Через этот сервис можно одновременно отправлять записи в десятки блогов, но я так не делаю – за последнее время публикую по одному, изменяя заголовки постов и метки. Пытаюсь запутать Яндекса :)
Так,
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »