Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи


Журнал "Ручная Работа" предлагает переделать детскую футболку в летнее платьице и при желании украсить его забавной аппликацией.

Материалы:

  • Футболка розового цвета
  • Лоскут подходящей по цвету ткани в клетку
  • Наклейка для ткани с персонажем из мультфильма

Совет

> Простыми и доступными средствами можно преобразить или обновить любую детскую одежду, начиная от футболок и заканчивая куртками. Декоративные заплатки, яркие наклейки-картинки, вышивка и прочие маленькие хитрости «спасут» вещи и продлят им жизнь. Пятно или прореху «замаскировать» несложно.




1. Для оформления рукавов футболки «крылышками» со складками выкройте 2 прямоугольные полосы -в полтора раза длиннее обхвата рукава. Сложите каждую полосу пополам, срежьте по дуге концы полосы.

2. Мелким двойным «зигзагом» обработайте края каждой заготовки (на швейной машине).

3. Наколите на край рукава полосу, заложив равномерные складки посередине. Настрочите на швейной машинке, закрепляя ткань. Точно так же оформите второй рукав футболки.

4. Выкройте длинную полосу для «юбочки» Она должна быть длиннее обхвата низа футболки примерно на 10-12 см. Обработайте края полосы так же, как края полос для «крылышек» (мелким двойным «зигзагом»). Сшейте полосу в кольцо. Заложите несколько складок так, чтобы они приходились на боковые швы футболки.

5. Совместите «юбочку»-кольцо с нижним краем футболки. Приметайте ее, а затем проложите ровную фиксирующую строчку на швейной машине.

6. Приклейте на готовую футболку картинку-аппликацию с изображением персонажа из любимого мультфильма. Это может быть просто наклейка, а может быть вышитая термопереводная картинка.

 

 

  • Без заголовка 1237
  • Я не подарок …
  • Без заголовка 35
  • очень красиво!
  • Без заголовка 708


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »