Вашему вниманию предлагается интервью со знаменитым визажистом Андреем Бахиревым, маэстро пудры и помады, широко известным человеком в российском шоу-бизнесе. Его руки волшебным образом преображали лица многих звезд эстрады, политиков, олигархов, убирая ненужные дефекты и подчеркивая достоинства. Он дважды подтверждал свое звание чемпиона Европы в Брюсселе и в Праге, поэтому получил пожизненно звание абсолютного чемпиона Европы. Он заслуженный художник России. Работает с косметикой «Мэри Кэй» с 1996 года.
Андрей Бахирев начал свою карьеру еще в детстве, накрасив соседской девочке губы лаком для ногтей, а потом неделю скрывался от ее разъяренных родителей. До армии он окончил художественное училище, чтобы понять, что такое цвет и фактура. Позже поступил во ВГИК на факультет художника-постановщика, где преподавали предмет театрального грима. Потом Андрей подрабатывал в концертном зале «Россия» гримером. Там к нему подошел незнакомый человек и предложил поехать в Брюссель на учебу. Теперь Бахирев абсолютный чемпион Европы по макияжу и стилю. Причем это звание он получил дважды. Затем стал чемпионом кубка Кремля. Теперь он — тренер российской сборной на Всемирном конкурсе в Лос-Анджелесе, Международной академии макияжа и стиля, бакалавр Брюссельской академии изящных искусств и заслуженный художник Российской Федерации. Каждое украшение на лацкане его пиджака — не гламурные брошки, как может показаться на первый взгляд, а знаки отличия каждой награды.
— Почему линия «Мэри Кэй» — прекрасный выбор и достойна вашего внимания?
— Я работаю с косметикой Мэри Кэй с 1996 года. Я столкнулся с ней совершенно случайно. Наталья Ветлицкая предложила попробовать. В первый же момент я испытал восторг. Потому что, проведешь кистью-аппликатором по нежной коже века — штрих получается сразу идеально прозрачный, дополнительно растушевывать его не нужно. Всегда очень чистый цвет независимо, от того, сколько ты цветов смешиваешь. С тех пор я являюсь постоянным клиентом этой Компании.
— Почему вы работаете с продукцией Компании?
— Не только потому, что она — удобная и высокого качества, но и оттого, что цена ее — оптимальная. Давайте представим ситуацию: я очень часто работаю на шоу, на программах, у меня в течение вечера бывает от 20—30 до 50 моделей. Подиумный макияж на лице — достаточно яркий, и декоративной косметики уходит очень много. До компании «Mary Kay» я работал с продукцией «Эсте Лаудер». И суммы па косметику были очень большие. А, наверное, ни для кого не секрет, что у стилистов и мастеров, которые работают на подиуме, основная часть гонорара уходит на оплату декоративной косметики.
— Почему вы стали дальше сотрудничать с Компанией «Мэри Кэй»?
— Потому, что ее продукция — уникальная, неповторимая. Я приведу несколько фактов. Представьте, аромат, который изготавливается в самой дорогой стране — Великобритании. Формула аромата разработана самыми лучшими парфюмерами Франции. Дизайн упаковки и флакона разрабатывала самая дорогая дизайнерская фирма — это «Ламборджини» и был вложен в проект не один миллион. Флакон сделан из чистого хрусталя и вручную отшлифован, но наряду с этим цена просто смешная. Как вы думаете, сколько должен стоить этот аромат? В «Мэри Кэй» его стоимость — $ 42 (это аромат «Джорни»).
Я все время думал, почему декоративная косметика «Мэри Кэй» ложится на лицо очень легко и прозрачно. Долго искал ответ, и нашел ответ, который меня просто поразил и потряс. Побывав в Америке, я посетил завод «Мэри Кэй» в Техасе. Технологии изготовления просто космические! Компания «Мэри Кэй» изобрела растворитель на водной основе — это является фирменным секретом. Так вот, этот растворитель разбивает красящий пигмент до молекулы. А затем уже жидкую среду распыляют в вакуумных камерах. В вакууме жидкость испаряется моментально, и молекулы собираются в частицы, которые по форме близки к шару и совершенно одинаковые. Если равнять продукцию «Мэри Кэй» с декоративными линиями других компаний, там твердые красящие вещества изготавливаются путем очень тонкого и мелкого измельчения. И частицы декоративной косметики получаются как осколки гранита: неровные, разных размеров.
Продукция Мэри Кэй уникальна. Может быть, кто-нибудь обращал внимание, что макияж «Мэри Кэй» очень легко убрать с лица? Макияж других линий начинаешь убирать — обязательно остается след на лице. Это говорит о том, что вот эти осколки, эти частицы закрепляются в верхнем слое кожи. Продукция же компании «Мэри Кэй» не травмирует кожу.
Мэри Кэй — единственная женщина в Америке, чье имя занесено в списках на Аллее Славы в Вашингтоне, и оно стоит рядом с Эйнштейном. Компания «МК» платит налогов в казну в год больше, чем Компании Крайслер и Боинг вместе взятые.
В США и Европе контроль качества осуществляется по двум направлениям: Безопасность продукции. Независимая бельгийская ассоциация экспертов декоративной косметики основных мировых производителей уже девятый год ставит продукцию «Мэри Кэй» на первое место по безопасности. Продукция «Мэри Кэй» является на 100% не травматичной для кожи лица. 89% не травматичное — у компании «Кристиан Диор», остальные все далеко. Соответствие назначения продукции. Если это крем от морщин, то насколько он соответствует этому и т. д. Эти требования в «Мэри Кэй» работают даже в отношении упаковки.
Косметика Mary Kay относится к классу люкс, наряду с «Эсте Лаудер», «Ланком». «Л’Ореаль» стоит классом ниже. Выше — класс экстра люкс, та косметика, которая дороже из-за упаковки. Там только флаконы стоят до 400 долларов.
Иногда меня спрашивают: «Правда, продукция компании Мэри Кэй такая хорошая?» И я на этот вопрос отвечаю: «А вы знаете, что этой продукцией пользуется в мире 500 миллионов человек? 500 миллионов людей не могут ошибаться». Среди них продукцией «МК» пользуются такие люди, как Мирей Матье, Джессика Паркер, жены нынешнего и прошлого президентов США, Барбара Стрейзанд. Из российских — это Ротару, Варум, Долина, Орбакайте, да практически очень многие наши звезды.
Хотелось бы уделить особое внимание следующей информации: в США в 1946 году был принят закон о запрете применения гормонов в косметических средствах. В Европе такой закон принят в 1976 году, а в России только в 1998 году. В США и в Европе контроль качества продукции осуществляется на этапе розничных продаж. А в России на этапе выдачи сертификата. Поэтому у нас много подделок поступает в продажу. Несколько лет назад ведущие Компании, в частности, «Эсте Лаудер», «Диор», «Ланком» провели экспертную поездку по большим городам России. Андрей был с экспертами. Так вот, они были очень удивлены, увидев в продаже продукцию своих фирм, которую Компании никогда не выпускали. Все это «делается» в китайских кварталах или еще где-нибудь. Отсюда вывод в пользу «МК». Компания через свою систему работы защищает клиентов от подделок.
Ватрушки постные
Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто.
Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк... Читать далее »
Кальмары с красным вином
Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу).
На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к... Читать далее »
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде
Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок.
Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,... Читать далее »
Пирог с черникой
Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды.
Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла.
Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн... Читать далее »
Блины заварные постные
С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто.
Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте.
На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч... Читать далее »
Булочки с яблочным повидлом
4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица.
Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке.
Юбилейны... Читать далее »
Чайный пирог
500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли.
Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды.
Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар.
Опарное тес... Читать далее »