Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Это цитата сообщения Марусины_записки Оригинальное сообщениеСвеча в чашке своими руками

Мэг Перотти, свадебный фотограф из Северной Калифорнии, выложила в своем блоге мастер-класс по созданию очень милых свечей.Из одиноких, оставшихся от разбитых сервизов чашек или спасенных с блошиных рынков чайников выйдут отличные емкости для рукотворной красоты, ведь воск заливается в фарфоровую посуду
002da8c5 (620x472, 74Kb)

002d5h5w (620x472, 61Kb)
Что понадобится:

- чашки или другая посуда
- парафин или воск (Мэг использует натуральный соевый воск). новичкам лучше использовать именно парафин, он проще в работе
- фитиль (в качестве фитиля лучше всего использовать вощеный хлопковый шнур)
- специальное крепление для фитиля, которое можно заменить любым грузиком, например, гайкой
002db40h (620x473, 106Kb)
- деревянная (или любая другая) палочка для закрепления фитиля
- немного универсального клея
- также Мэг купила специальный котел с краном, чтобы упростить процесс, но можно обойтись и без него, лучше всего плавить воск на водяной бане.
002dcf0b (620x473, 101Kb)
Что делать:

- застелить все рабочие поверхности газетой

- расплавить воск, причем можно плавить много воска за раз, многократно нагревать его, а также добавлять ароматические добавки или декоративные наполнители
002d8hh6 (620x471, 104Kb)
закрепить фитиль в креплении, установить на дно посуды и закрепить при помощи клея

- другой конец фитиля зажать между двумя палочками или обмотать вокруг одной и укрепить на ободке посуды так, чтобы он принял вертикальное положение по центру емкости

- залить воск в посуду, не заполнять до краев

- дать воску застыть, при проседании воска по центру подлить еще немного и снова дать застыть

-обрезать фитиль с запасом длины для поджига.
002d9b5z (620x419, 59Kb)



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »