Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Вот как она выглядит.

Родина тигровой улитки является Южная Америка. Этот моллюск (как это не странно звучит) просто поражает своей красотой, его неповторимый узор на ракушке просто чудо какое-то, да именно неповторимый, ведь это редкость встретить улиток с одинаковым узором на раковине, этот узор по неповторимости можно сравнить с узором отпечатков пальцев у человека. Эти узоры изумляют переплетением толстых и тонких полос, и, когда посмотришь на эти полосы, то сразу понимаешь, почему эту улитку назвали тигровой. Ведь не зря главной причиной, почему ее берут на зоорынках, это ее красота. Тигровые улитки всегда будут гармонировать с окружающей обстановкой в вашем аквариуме. Но красота это не единственное достоинство тигровой улитки. Он, как и многие улитки, является “горничными” вашего аквариума. Ведь основной пищей, входящий в ее рацион, является водоросли и экскременты рыб. Она чистит аквариум, поедая водоросли, возникающие на стенках аквариума и на грунте, на камнях и на корягах, но растения и всю живность в аквариуме не трогает. Воду в аквариуме она не портит, так как дышит атмосферным воздухом. Наверно единственной проблемой является то, что тигровая улитка все время пытается сбежать из вашего аквариума, и если ей это удается, и вы не заметите, что она выбралась наружу, например, может заползти за тумбочку, под стол, за кресло, ну в общем за что угодно, то конечно же она погибает через некоторое время. По этому не забывайте прикрывать ваш аквариум крышкой или вентилируемой пленкой.
Эта улитка принадлежит семейству неритин - львиная доля, представителей которого обитают в морской воде, но наша красавица является исключением, хотя и может жить в соленой воде. Но в любом случае вода должна быть достаточно жесткой, иначе ее ракушка будет разрушаться, что приведет к неминуемой гибели красавицы. Помимо жесткости, вода должна содержать такие вещества, как нитраты и фосфор, благоприятно влияющие на домик нашей красавицы, то есть на ее ракушку. Если вы заметили, что ракушка вашей улитки начала крошиться, то поместите ее в воду, насыщенную этими компонентами, и в течение некоторого времени ракушка восстановится.
К сожалению, о размножении тигровых улиток мало что известно, лишь то, что они должны размножаться в солоноватой воде, так же что для размножения одной улитки не достаточно.Яйца откладывают довольно часто и в достаточно большом количестве.
Тигровые улитки достаточно не требовательные и живут достаточно долго, и они будут неплохим украшением для любого аквариума. И если в зоомагазинах вашего города еще нет такого экземпляра, как тигровая улитка, то это не надолго, ведь она вполне положительно зарекомендовала себя, и я слышал кучу положительных отзывов о ней от людей, которые уже ее приобрели.

От себя еще хочу отметить, что эти улитки действительно очень хорошенькие, нетребовательные. На счет чистоты - возможно.. Но лично я от нее чистоты не заметила.. Кажется, что отходов от нее больше. Вчера отложила яйца. По началу я испугалась, что это такое.. А потом , прочитав необходимую литературу, выяснила, что круглые белые точки на (предпочтительно) шероховатых поверхностях - это яйца тигровой улитки. Откладывают их много, но случаи "вылупления" из них практически не известны.

Серия сообщений "Аквариум. Статьи и личный опыт.":
Часть 1 - Ежедневное обслуживание аквариума.
Часть 2 - Еженедельное обслуживание аквариума.
Часть 3 - Ежемесячное обслуживание аквариума.
Часть 4 - Улитка тигровая пресноводная Neritina natalensis
Часть 5 - Планарии



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »