Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Хала двойная праздничная !

Очень ароматная,воздушная хала с мягким мякишем по рецепту израильского кондитера Карин Горен.

Нам понадобится на одну двойную халу и пять маленьких:

500 г муки

25 г свежих дрожжей

1 яйцо

60 мл

растительного масла

о.5 ст.л соли

3 ст.л сахара

1 стакан воды(если нужно можно добавить ещё)

Для украшения:

1 яйцо +1 ст.л воды

кунжут, мак

Приготовление теста:

Просеиваем муку в чашку миксера,добавляем дрожжи,сахар,соль и смешиваем.

Добавляем растительное масло,яйцо ,воду и замешиваем тесто в течении 10 минут.

Тесто должно быть гладким,блестящим(отходить от стенок).

Накрываем пищевой плёнкой и ставим в тёплое место на 1 час.Тесто увеличивается в двое

Формовка и выпечка:

Нагреваем духовку до 170 градусов.

От куска теста отделяем небольшой кусок и откладываем в сторону(из него мы сделаем маленькие халы для украшения стола).

Отделяем от оставившего теста ещё один небольшой кусок(для верхней косы).

Теперь тесто делим на 3 части

и раскатываем в колбаски равные по длине и толщине,кладём их вместе и от середины начинаем заплетать в косу в одну

сторону, а затем в другую защемляя концы и подворачиваем их вниз.

Кладём халу на противень застеленный бумагой для выпечки и накрываем полотенцем чтобы она не подсохла

мы оставляли кусок теста из которого мы формируем ещё одну косу только размером потоньше,

накладываем тонкую косу на большую сверху

смазываем халу яйцом смешанным с водой и присыпаем кунжутом или маком

Из куска теста который мы оставили в самом начале мы формируем маленькие косички которые оборачиваем вокруг скалки (смазанной растительным маслом или обвёрнутой фольгой).

Кладём на противень с халой смазываем яйцом и присыпаем кунжутом и маком.

Выпекаем в течении 35 минут .хала должна стать золотой.ароматной.

Достаём и накрываем полотенцем минут на 10(так хала становится мягкой, мягкой).

Маленькие халы мы используем как держатель для салфеток,которые потом дети с удовольствие съедают

Мастер-кулинар [info]vitoria

 Прекрасного настроения и оптимизма © Испанский_Ресторанчик



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »