Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Без заголовка 933

  • Это цитата сообщения Сания_Магизова Оригинальное сообщениеШторы. Мастер-класс (часть 2) по изготовлению ламбрекена

     Портной дизайнер по шторам Инна Латанская

    показывает изготовление наиболее сложного элемента ламбрекена - свага.

    2. Ассимметричный сваг без лекал и выкроек. 

      Фото ламбрекена с  ассиметричными свагами. 

    Автор Светлана Лабич      

     

    Квадрат ткани размечается в соответствии со схемой.  Размеры могут быть другими, в зависимости от выбранной модели и размера ламбрекена.

      Закладывается первая складка, то есть отворачивается срезанный угол и закалывается булавками по разметке

     Ассиметричный сваг имеет плечи разной ширины.  В данном случае выбрана модель с узким левым плечом. 

     

    То   есть, при сборке  каждая    последующая складка накладывается на предыдущую. 

    На правом плече складки располагаются обычным образом.

                           

     Оба вида сваг, симметричный и ассиметричный, могут иметь провис  между левым и правым плечами, как в данном случае.

     

    Количество складок зависит от выбранной модели, то есть от ширины  и высоты свага.

     В процессе сборки свага необходимо контролировать глубину складок, а также расположение их в одной плоскости по вертикали. 

     

       Совет:

    первые сваги лучше сделать из недорогой, легко драпирующейся ткани, например, подкладочной.  В разобранном виде этот сваг можно использовать как выкройку   для дальнейшей работы.                        

     Автор        Портной-дизайнер по шторам Инна Латанская( ...

        Группа "Мир красивых окон"       Сайт  "Одноклассники"

     

     

    Серия сообщений "Шторы, ламбрекены":

    Часть 1 - Штора, оформленная буфами
    Часть 2 - как сшить римскую штору
    Часть 3 - Шторы для гостиной
    Часть 4 - Шторы. Мастер-класс по изготовлению ламбрекена
    Часть 5 - Шторы. Мастер-класс (часть 2) по изготовлению ламбрекена
    Часть 6 - Бандо - жесткие ламбрекены
    Часть 7 - МК римские шторы
    ...
    Часть 16 - МК 2 Шьем БАНДО - жесткие ламбрекены
    Часть 17 - Дизайн, выполнение аппликаций
    Часть 18 - Виды клеевой основы-бандо

  • Без заголовка 933


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »