Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Без заголовка 1037
  • Без заголовка 1039

  • Банановый пирог

    Ингредиенты:
    Банан (2 - в тесто, 1 - для украшения) — 3 шт
    Кефир — 500 мл
    Сахар — 100 г
    Крупа манная — 200 г
    Разрыxлитель теста — 3 ч. л.
    Ванилин (по вкусу, щепотка)

    на 100 гр готового продукта =148.27 ккал

    Приготовление:
    1)Манную крупу смешиваем с сахарным песком.
    2)При постоянном помешивании (чтобы не было комочков) вливаем кефир. Добавляем разрыхлитель и ванилин. Тщательно перемешиваем.
    3)Бананы (2 шт.) чистим и нарезаем кружочками.
    4)Готовим форму. Если используется силикон, то просто сбрызгиваем форму водой, если обычная форма, смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями.
    Выливаем половину теста. Выкладываем бананы.
    5)Заливаем оставшимся тестом и ставим в разогретую до 180* градусов духовку. Выпекаем 40 минут.
    6)Вынимаем из духовки, даем остыть в форме до комнатной температуры.

    Отсюда - http://vkontakte.ru/photo-119895_224194060

    Серия сообщений "низкокалорийные сладости":

    Часть 1 - Тыква с яблоками
    Часть 2 - Агар-агар
    ...
    Часть 22 - Диетический творожный пирог
    Часть 23 - Самый диетический чизкейк
    Часть 24 - Банановый пирог
    Часть 25 - Нежная творожная запеканка и кнедлики
    Часть 26 - Апельсиновый чизкейк
    Часть 27 - Творожно-шоколадный пирог

    Серия сообщений "творожные-молочные":

    Часть 1 - Свёкла с творогом
    Часть 2 - Капуста в йогурте со специями
    ...
    Часть 12 - Диетический творожный пирог
    Часть 13 - Самый диетический чизкейк
    Часть 14 - Банановый пирог
    Часть 15 - Нежная творожная запеканка и кнедлики
    Часть 16 - Апельсиновый чизкейк
    Часть 17 - Творожно-шоколадный пирог
    Часть 18 - Творожный сыр - делаем сами

    Серия сообщений "фруктовое":

    Часть 1 - Тыква с яблоками
    Часть 2 - Альтернатива варенью
    ...
    Часть 7 - Вишневый клафути
    Часть 8 - Творожная запеканка
    Часть 9 - Банановый пирог

    Серия сообщений "выпечка":

    Часть 1 - идея для тортика
    Часть 2 - идеальное пирожное
    ...
    Часть 13 - Диетический творожный пирог
    Часть 14 - Самый диетический чизкейк
    Часть 15 - Банановый пирог
    Часть 16 - Нежная творожная запеканка и кнедлики
    Часть 17 - Печеньица с изюмом
    Часть 18 - Апельсиновый чизкейк
    Часть 19 - Творожно-шоколадный пирог
    Часть 20 - Рецепты выпечки

  • Без заголовка 1037
  • Без заголовка 1039


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »