Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Вы удивлены? Я - нет.

Александр Катарев, депутат Черногорского горсовета от ЛДПР, расстрелял из травматики школьника, попавшего в него снежком. Хирурги извлекли пулю из ноги ребенка. Следователи пока не возбудили уголовное дело, но обещают поднять материалы по предыдущему инциденту, когда Катарев, между прочим, учитель со стажем, стрелял в людей. Соратники по партии называют его «человеком со странностями».

В среду в городе Черногорске, расположенном к северу от столицы Республики Хакасия Абакана, произошел вопиющий инцидент: депутат городского совета открыл стрельбу из травматического оружия по школьникам, ранив одного

из них в ногу, сообщает официальный сайт следственного управления Следственного комитета (СК) РФ по Хакасии.

Инцидент произошел около 14.00 по местному времени (10.00 по московскому) возле школы № 17, уточняет местное агентство новостей «Хакасия-Информ». Ученики 5–6-го классов бегали по крышам гаражей и играли в снежки. Некоторые из них по случайности попадали на автостоянку, расположенную около дома № 31 по улице Генерала Тихонова.

Два снежных шара угодили в шедшего по автостоянке 36-летнего депутата Черногорского горсовета Александра Катарева. Взбешенный поведением детей народный избранник выхватил травматический пистолет и стал стрелять в школьников. Одна из пуль попала в 11-летнего подростка Диму. Катарев это видел, но решил не помогать мальчику, а быстро убежал домой.

Ребенка доставили в больницу, где врачи зафиксировали слепое пулевое ранение нижней трети голени. Школьника прооперировали, из его ноги хирурги извлекли резиновую пулю.

24 марта народный избранник пришел в отделение полиции и написал явку с повинной. Он рассказал, что очень разозлился, поскольку одежда была испачкана снегом, погнался за детьми, но когда понял, что никого не догонит, решил применить пистолет. Любопытно, что сначала Катарев рассказывал полицейским, что стрелял не по людям, а по собакам, правда, потом признался, что соврал.



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »