Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Вопрос о межнациональных конфликтах, посвященный недавним беспорядкам в Москве, стал первым, на который ответил Путин. По его словам, не нужно "мазать общей краской ни кавказцев, ни людей других национальностей", однако все "крайние проявления" должны пресекаться.

В то же время Путин призвал адекватно относиться к правоохранительным органам, которые противодействуют массовым беспорядкам. "Органы власти исполняют важнейшую функцию в государстве, и нельзя опускать их ниже плинтуса", — заявил он и отметил, что в противном случае "воевать с радикалами" придется "либеральной интеллигенции".

Путин потребовал пресекать проявления экстремизма

Дмитрий Пучков aka Goblin:

Вопрос о межнациональных конфликтах не был первым. Имитация непредвзятости не удалась. Нормального ответа не последовало.

"Не надо мазать одной краской" — конечно, не надо. Ещё не надо раз за разом выпускать на свободу убийц, провоцируя народные волнения. Давайте уже определимся: массовое изгнание русских из национальных республик — это русский национализм? Кстати, отчего-то не слышно ничего о том, как им помогают подняться в России. А массовое переселение миллиона азербайджанцев в Москву — это тоже русский национализм? Кстати, ничего не слышно о том, каков уровень жизни переехавших по сравнению с земляками. И что-то не видно массового оттока на историческую родину по причине невозможности проживания в России. А вот в демократической Ингушетии русских почему-то практически не осталось.

Крайние проявления, безусловно, надо пресекать. Только лучше всего пресекать их в зародыше — выявляя националистические организации и ведя профилактическую работу в них. Внезапно может вясниться, что основные очаги национализма — они не в Москве, а на национальных окраинах, где либеральные интеллектуалы раздувают националистический и религиозный экстремизм в комплекте с ненавистью к России и к русским. И будет большим сюрпризом, когда и организаторы, и участники окажутся нерусскими.

Не надо путать причины и следствия.



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »