Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Роза из ленты мастер класс
  • Без заголовка 551
  • Без заголовка 1738
  • роза
  • Розы из атласных лент

  • Это цитата сообщения gaki1818 Оригинальное сообщениеОчень вкусный и красивый десерт для праздничного стола.

    Десерт"Битое стекло"

     (600x450, 72Kb)

    Вариантов этого рецепта в интернете можно найти великое множество и я сама делаю его каждый раз по разному.В десерт можно добавлять печенье(сладкий мелкий крекер),тертый шоколад,кусочки свежих или консервированных фруктов и ягод....А основу можно делать из фруктового йогурта,сметаны,добавлять сливки и мягкий творог.Единственно,что остается неизменным -это желе разных цветов.Итак сейчас я напишу,как я готовила его в этот раз.
    500 г -фруктового питьевого йогурта(сегодня был малиновый)
    4 пакетика сухого порошка желе (сегодня у меня малина,лимон,черная смородина и лесная ягода,т.е.красный,желтый,фиолетовый и зеленый)
    1 пакетик-жирных сливок 35 %(200 г)
    0,5 баночки сметаны 15% (около 125 г)
    0,5 ст.- сиропа из под консервированных персиков(можно просто воду)
    сахар -по вкусу
    ванильный сахар-по вкусу(по желанию)
    2 пакетика - желатина(по 10 г каждый)

    Сначала нужно приготовить желе 4-х цветов по инструкции на упаковке (пакетик рассчитан на 250г воды,а я брала воды меньше-180 г на пакетик желе).Поставить в холодильник до полного застывания.Затем выложить желе из формочек(опустить формочку с желе в горячую воду на несколько секунд,а затем накрыть блюдцем и перевернуть).Нарезать желе на кусочки произволной формы.
    Желатин приготовить по инструкции на упаковке с 0,5 ст.сиропа от персиков(или просто с водой) и слегка охладить.
    Сливки взбить со сметаной,йогуртом,сахаром и ванильным сахаром по вкусу,добавить чуть остывший желатин.
    В форму выкладывать получившуюся массу вперемешку с разноцветными кусочками желе.Поставить в холодильник до полного застывания-лучше на ночь.Извлечь желе из формы,погрузив ее вгорячую воду,потом накрыть плоским блюдом и перевернуть.
    Мой сын обожает желе в любом виде,а в таком тем более.

    Приятно полакомиться!!!!

     (600x450, 70Kb)
    рецепты от Л.Ивановой

  • Роза из ленты мастер класс
  • Без заголовка 551
  • Без заголовка 1738
  • роза
  • Розы из атласных лент


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »