Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Это цитата сообщения Banti4ek Оригинальное сообщениеБереза с сережками из бисера и пайеток

Вот получилась первая березка! На самом деле пайетки сверкают на солнце, дерево выглядит очень красивым и нарядным!!!

1.
Изображение 019 (700x525, 281Kb)

1. Для начала скручиваем веточки петельным методом, только вместо бисерной петельки у нас пайетка. Веточки получились разные: прямые и Y-образной формы для пышности дерева.
2. Далее собираем веточки по три. Центральная Y, по бокам две прямых. К тройной веточке приматываем одну сережку. Далее уже готовые тройные веточки собираем еще раз по три. Получается основная ветка. Таких веток нужно примерно 6-7 шт.
2.
Изображение 013 (700x525, 253Kb)

3.
Изображение 015 (700x525, 230Kb)

3.Отдельно скручиваем сережки из смеси коричневого бисера. Отрезаем проволоки приблизительно 20-25 см. По середине нанизываем одну бисеринку, фиксируем. По обе стороны проволоки нанизываем по 9-12 бисеринок, на конце скручиваем и между собой "завиваем" в спираль. Сережек понадобится по одной на одну тройную веточку.
4.
Изображение 016 (700x525, 262Kb)

5.
Изображение 017 (700x525, 335Kb)

4. Начиная от макушки дерева приматываем по очереди все веточки, соблюдая расстояние и шахматный порядок примерно в 2-3 см. Все веточки тоненько и аккуратно обматываем малярным скотчем, можно тонко обмотать нитками, для фиксации.
5. Сажаем деревце в горшочек, заливаем смесью алебастра с водой. Даем засохнуть (примерно 5-10 мин.)
6. Разводим приблизительно 1 ст. ложку алебастра с клеем ПВА и водой до консистенции густой сметаны, аккуратненько обмазываем ствол и веточки, начиная с макушки. Советую веточки все же спрятать под фольгу или пакетик, так как береза получается довольно раскидистая, и мазать аккуратно тяжело и кропотливо. Пайетки на гнуться и не деформируются - можно ветки по одной собрать в кучку и замотать)))
7. Когда просохнет ствол (где-то нужно ночь на это дело), красим деревце белым цветом, если ствол обматывали чем-то темным, лучше краской пройтись два раза, даем просохнуть. Затем практически сухой, жесткой кистью красим черные отметки.
8. Основание красим в зеленый (коричневый, желтый, кому как угодно) цвет, тоже даем высохнуть, смазываем клеем ПВА и наносим декор. В данном случае - это крашенные камушки и обыкновенное просо (которым кормят попугаев)))), просо выполняет роль то ли песка, то ли светлого грунта, но смотрится довольно хорошо)))). Вылаживаем несколько оставшихся листиков, создавая имитацию опавших. Опять даем всей этой "поделке" высохнуть, после покрываем лаком.
6.
Изображение 020 (700x525, 299Kb)
9. Последний штрих: аккуратненько и красиво расправляем наши веточки в разных направления, для того чтобы березка была пышной и раскидистой.

Деревце готово!!!

На дерево понадобилось:
- пайетки 450-500 шт (20 пакетиков)
- бисер коричневый где-то 30-40 г.
- проволока тонкая и толстая для ствола.
- алебастр, клей ПВА, кисточки, краски, декор.



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »