Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Это цитата сообщения bogdana_buldyak Оригинальное сообщениеОчищение кишечника в домашних условиях

 

Colon Cleansing at home. Очищение кишечника в домашних условиях





Если вам знакомы такие симптомы, как сонливость, хроническая слабость, апатия, проблемы с ЖКТ и неприятный запах изо рта, то пришло время подумать о чистке кишечника – именно здесь кроется причина всех бед. Сегодня мы расскажем вам про очищение кишечника в домашних условиях.

Чистка кишечника с помощью отрубей

Отруби богаты пищевыми волокнами, эффективно очищающими кишечник, а заодно и вносящими свой вклад в нормализацию веса. В данном варианте чистка длится месяц, при этом отруби придется принимать трижды в день за четверть часа до еды. Разовая порция составляет 2 ст.л., запивать ее нужно 250-500 мл воды. Курс очищения рекомендуется проводить раз в год.

Очистка кишечника с помощью соков

Для проведения чистки понадобится 2 л свежеприготовленного сока (для каждой порции сока можно использовать разные фрукты и овощи, а можно «задействовать» всего один вид). Каждый час на протяжении дня нужно выпивать по 200 мл сока. При желании его можно немного разбавить (если продукт получился слишком кислым или концентрированным). Больше ничего кушать и пить нельзя вплоть до следующего утра. Проводить такую чистку рекомендуется раз в месяц.

Очищение кишечника в домашних условиях с помощью кефира

В данном случае понадобится 2 л кефира любой жирности. В остальном же процесс полностью повторяет чистку соками.

Чистка кишечника с помощью яблок

Для чистки понадобится 2 кг кисло-сладких яблок (чистить их не стоит). Указанную порцию стоит распределить на весь день. Пить можно воду, несладкие травяные настои и зеленый чай. Проводить очищение рекомендуется 1-2 раза в месяц.

Очистка кишечника в домашних условиях с помощью сырых овощей

В данном случае придется весь день питаться салатом из свежих овощей. Предпочтение стоит отдать моркови, капусте (всем видам), листовому салату, редису, зелени, болгарскому перцу. Остальные овощи тоже можно использовать. Заправка для салата – растительное масло (соль, уксус и любые приправы стоит исключить). На протяжении дня нужно съесть 2 кг овощной смеси. Пить можно воду и несладкий чай. Проводить суточную чистку рекомендуется 1-2 раза в месяц, а кроме того можно использовать такой салат ежедневно, заменяя им ужин.

Чистка кишечника с помощью травяных настоев

Для приготовления настоя нужно использовать:

- 1 часть успокаивающих трав (это пустырник, мята, ромашка);

- 2 части трав, растворяющих слизь (это бузина, подорожник, фенхель);

- 3 части слабительных трав (это ревень, жостень, сенна);

- 4 части желчегонных трав (это бессмертник, корень одуванчика, полынь, кукурузные рыльца).

1.5 ст.л. приготовленного сбора нужно залить 250 мл кипящей воды, накрыть полотенцем и дать настояться (можно готовить настой и в термосе). Пить процеженный напиток стоит ежедневно на протяжении 14 дней (перед сном). Утром натощак рекомендуется выпить стакан кефира (для восстановления микрофлоры). Курс чистки можно проводить раз в год.

Очищение кишечника в домашних условиях с помощью риса

Для чистки стоит использовать длинно-зернистый рис, который нужно вымачивать на протяжении 5 дней, ежедневно сливая и меняя воду. По мере использования риса, придется готовить новые порции (держать их стоит в холодильнике на нижней полке, не забывая ежедневно менять воду). Порцию каши без соли, масла и приправ нужно съесть натощак, за 4-5 часов до первого приема пищи. Длительность курса – 40 дней, проводить процедуру стоит раз в 1-2 года.

Очищение кишечника с помощью клизм

Для чистки понадобится «кружка Эсмарха» (клизма, похожая на грелку), а также вода комнатной температуры с добавлением сока лимона (как вариант – марганцовки, травяного настоя). Длительность курса – 7 дней. Повторить чистку можно через год.

Приведенные выше варианты очищения кишечника в домашних условиях несложны и вполне доступны. Стремясь избавить свой организм от вредных накоплений, вы можете выбрать любой из них.

Специально для upDiet.info – Лариса Коваленко



http://updiet.info/ochishhenie-kishechnika-v-domashnix-usloviyax.html



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »