Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Алфавит
  • Цветочные вырезы для рамок Floral Cutouts For The Scope
  • Без заголовка 1915
  • Украшения салатиков
  • Украшения салатиков

  • Это цитата сообщения капинка Оригинальное сообщениеАх, эти маленькие ручки, ножки...

    Автор Юлия Попова

    Взяла здесь http://clubs.ya.ru/4611686018427425516/posts.xml?mint=1301601600&maxt=1304193599

    Замечательны мастер-класс, как сделать на память отпечатки ручек и ножек вашего малыша.

     1. Делается суперэластичное соленое тесто. Для этого на 1 стакан муки и 1

    стакан соли взять полстакана заваренного крахмала: 1 ст. ложку крахмала

    развести в половине стакана холодной воды и влить в 1 стакан кипящей

    воды. Этого раствора взять полстакана и на нем замесить тесто. Готовое

    тесто делим на порции. Делается лепёшка где-то 2-3 см толщиной и длинной

    ножки и/или ручки. Я лепешки помещала в одноразовые тарелочки (можно в

    любую другую емкость). Затем берём ручку или ножку малыша и аккуратно

    надавливаем.

      2. Покупаем обычный гипс (. Разводим его (как жидкая сметана) очень быстро, потому

    что он быстро застывает, и заливаем в наши следики. Через какое-то

    время, когда застынет гипс, извлекаем из формы и обрабатываем края

    сначала ножом, а потом наждачной бумагой или напильником.

      3. Затем обрабатываем гипсовые слепки пропиткой, сушим и окрашиваем .

    4.Создала рамочку в ФОТОШОП сответственно размеров будущей рамки, в

    которую собиралась вставлять, выбрала цветы орхидеии неспроста- это её

    цветок по цветочному гороскопу, отсканировала размеры слепков и

    перенесла на рамочку,что бы красиво разместить и не залесть на фото.

    5. Вставила фото доци и сделала надпись и распечатала на принтере. Бумагу брала для фото.

    6. Терерь наше фото клеим ПВА на фанеру от рамки, просушиваем. Первй

    раз вскрыла акриловым даком и пожалела, фото немного растеклось,

    пришлось заново распечатывать и клеить, тоько во второй раз вскрывала

    аэрозольным лаком где то раза три.

    7. Приклеила слепки клеем момент, что б наверняка, т.к. они не

    легкие, после просушки на всякий случай вскрыла еще лаком все полностью и

    дала высохнуть.

    8. Ну вот он заключительный этап- вставляем в рамочку  любуемся и бережно храним.

    P.S. Рамка без стекла, в будущем хочу купить рамку с углублением, что б под стеклом была- для надежности.

    Фух! Ну вот и все!!!!! Всем удачи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

     

    Серия сообщений "все о гипсе: изделия, покраска":

    Часть 1 - Гипсовые отливки по листьям
    Часть 2 - Гипсовый подсвечник своими руками:)
    ...
    Часть 15 - «Старый камень» . Мастер-класс.
    Часть 16 - Формы для гипсовых отливок. МК
    Часть 17 - Ах, эти маленькие ручки, ножки...
    Часть 18 - на память
    Часть 19 - Кленовые листья из гипса
    Часть 20 - Как изготовить декоративный камень в домашних условиях
    Часть 21 - Дикий камень своими руками
    Часть 22 - Декорируем стены объемной отделкой

  • Алфавит
  • Цветочные вырезы для рамок Floral Cutouts For The Scope
  • Без заголовка 1915
  • Украшения салатиков
  • Украшения салатиков


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »