Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Это цитата сообщения Evgeshik_v Оригинальное сообщениеавангардное платье

Авангардное платье


Размер платья на схеме: 46.
Вам потребуется: 350 г пряжи "Вискоза натуральная. Пехорский текстиль" (100% вискозы, 400 м/100 г)серого цвета; 90 г пряжи "RAM VISCOSE BRIGHT" (80% вискозы, 20% люрекса, 210 м/90 г) темно-серого цвета с серебристым люрексом; крючок № 2; пряжка для фиксации пояса серого цвета.
Основные узоры: узор по схеме 1; ряды ст. б/н; ряды ст/н.
Выполнение: Вязание крючком единым круговым полотном снизу вверх.

Перед-спинка: набрать цепочку из 260 в. п. и вязать ровным круговым полотном узором по сх. 1 ( 13 рап. в ширину).
Через 80 см от наборного края нитью контрастного цвета рабочее полотно разделить на перед и спинку и вязать отдельными полотнами.
Спинка: для оформления линий реглана закрыть с обеих сторон по 3 ст/н и в каждом 2-ом р. 5 раз по 3 ст/н.
На высоте 90 см от наборного края работу закончить.
Перед: вязать аналогично спинки.
Рукав: состоит из 3-х горизонтально-расположенных и вертикально-расположенных деталей.
Связать крючком три горизонтальные полосы ровными полотнами на высоту 5 см :
- для нижней детали набрать цепочку из 55 в. п. и вязать рядами ст. б/н;
- для средней детали набрать цепочку из 61 в. п. и вязать рядами ст. б/н;
- для верхней детали набрать цепочку из 76 в. п. и вязать рядами ст. б/н. Затем для оформления линии реглана закрыть с обеих сторон по 3 ст. б/н и в каждом 2-ом р. 8 раз по 3 ст. б/н, 1 раз по 1 ст. б/н.
Через 10 см от наборного края работу закончить.
Выполнить вертикальные детали - набрать 30 в. п. и вязать рядами ст. б/н ровным полотном, через 6 р. работу закончить. Связать 13 таких полос. Собрать рукав согласно выкройке (придерживаясь Рис. 1) или по фото.
Второй рукав вязать аналогично.
Сборка: сшить и втачать рукава по линиям реглана.
Для низа изделия связать:
- 14 вертикально-расположенных деталей: набрать цепочку 30 в. п. и вязать крючком рядами ст. б/н ровным полотном на высоту 3 см. Детали пришить по низу изделия - см. фото.
Для верха изделия связать:
- две вертикально-расположенных детали: набрать цепочку 60 в. п. и вязать рядами ст. б/н ровным полотном на высоту 2 см,
- две горизонтально-расположенных детали: набрать цепочку 70 в. п. и вязать рядами ст. б/н
ровным полотном на высоту 2 см.
Собрать верх изделия согласно выкройки (придерживаясь Рис. 2)) или по фото.
Пояс: пряжей темно-серого цвета с серебристым люрексом набрать крючком цепочку из 6 в. п. + 1 п. подъема и вязать ровным полотном рядами ст. б/н на высоту 120-130 см. Пришить пряжку для фиксации пояса - см. фото.
источник



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »