Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

1. Алексеев В.П. Становление человечества. — М.: Политиздат, 1984.

2. Белькович В.М., Клейненберг С.Е., Яблоков А.В. Загадка океана. — М.: Мол. гвардия, 1965.

3. Борисковский И.Б. Древнейшее прошлое человечества. — Л.: Наука, 1979.

4. Веркор Дж. Люди или животные? — М.: Изд-во иностр. лит., 1957.

5. Вуд Дж. Солнце, Луна и древние камни. — М., 1981.

6. Гангнус А. Эволюция для всех, или Путь кентавра. — М.: Гелеос, 2001.

7. Горелов И.Н. Невербальные компоненты коммуникации. — М.: КомКнига, 2006.

8. Горелов И.Н., Седов К.Ф. Основы психолингвистики. — М.: Лабиринт, 1998.

9. Долуханов П.М. История средиземных морей. — М.: Наука, 1988.

10. Дольник В.Р. Непослушное дитя биосферы. — СПб.: ЧеРо-на-Неве; Паритет, 2003.

11. Кассиль Л.А. Повести. — М.: Детгиз, 1955.

12. Китайгородский А.И. Реникса. — М.: Мол. гвардия, 1967.

13. Кликс Ф. Пробуждающееся мышление. — М.: Прогресс, 1983.

14. Кондратов А.М. Атлантиды моря Тетис. — Л.: Гидрометеоиздат, 1986.

15. Лалаянц И.Э. Шестой день творения. — М.: Политиздат, 1989.

16. Леви-Брюль Л. Первобытное мышление. — М., 1930.

17. Лем С. Избранное. — М.: Прогресс, 1976.

18. Лем С. Сумма технологии. — М.: Текст, 1996.

19. Лем С. Фиаско. — М.: Текст: Эксмо-Пресс, 1998.

20. Лингвистический энциклопедический словарь. — М.: Сов. энциклопедия, 1990.

21. Лоренц К. Агрессия (так называемое «зло»). — М.: Прогресс, Универс, 1994.

22. Лоренц К. Кольцо царя Соломона. — М.: Знание, 1978.

23. Лоренц К. Человек находит друга. — М.: Изд-во Моск. ун-та, 1992.

24. Мифологический словарь. — М.: Сов. энциклопедия, 1991.

25. Панов Е.Н. Знаки, символы, языки. — М.: Знание, 1983.

26. Переверзев Л.Б. Искусство и кибернетика. — М.: Искусство, 1966.

27. Сергеев Б.Ф. Ступени эволюции интеллекта. — Л.: Наука, 1986.

28. Советский энциклопедический словарь / под ред. А.М. Прохорова. — М.: Сов. энциклопедия, 1987.

29. Стеблин-Каменский М.И. Миф. — Л.: Наука, 1976.

30. Тайлор Э.Б. Первобытная культура. — М.: Политиздат, 1989.

31. Тейяр де Шарден П. Феномен человека. — М.: Прогресс, 1965.

32. Толстой А.К. Сочинения. В 2-х т. — Т. 1. Стихотворения. — М.: Худож. лит., 1981.

33. Фирсов Л.А. Довербальный язык обезьян // Журнал эволюционной биологии и физиологии. Т. XIX. 1983. № 4.

34. Фридман Э.П. Занимательная приматология. — М.: Знание, 1985.

35. Шерстобитов В.Ф. У истоков искусства. — М.: Искусство, 1971.

36. Эйдельман Н.Я. Ищу предка. — М.: Мол. гвардия, 1967.

37. Якушкин Б.В. Гипотезы о происхождении языка. — М.: Наука, 1985.

38. Знание — сила. — М., 2005. № 5, 6, 8, 12.

39. Знание — сила. — М., 2006. № 4, 9, 11.



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »