Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Жило было существо. Существо странное, абсолютному большинству абсолютно непонятное, даже самому себе не понятное совсем. Но существо интересное, генерирующее идеи, как пекарь булки, идеи притягивали всех вокруг, но наталкиваясь на холодность существа они скоро отваливали, ну кому приятно биться лбом о стеклянный взгляд? На самом деле существо было не холодным, просто очень тяжело было пробраться к его пульсирующему сердцу и оставить там след. Потому сердце существа было девственно чистым, почти нетронутым, только когда-то давным-давно кто-то подпалил краешки, кто это был и когда знало только существо, но старалось на эту тему не распространяться..

У существа был фетиш - оно любило нюхать цветы. Существо не довольствовалось одним ароматом- ему хотелось много-много разных, потому существо часто нюхало противные и резкие ароматы, и складывало их в свой багаж - опыт, но совсем не делало выводов, просто продолжало беспорядочно нюхать

Однажды совсем неожиданно у существа вырос цветок, как обычно - в горшке, на подоконнике. Цветок обладал таким удивительным ароматом, что существо поначалу оторопело от своего богатства и не прекращая нюхало цветок, что цветку очень нравилось, ведь он вырос именно затем, чтобы дарить свой аромат. Но существо очень любило разные ароматы:

- Вот когда я найду самый лучший аромат, я остановлюсь - объясняло оно цветку и уходило на луга, нюхать другие цветки, а цветок печально смотрел в окно, на удаляющуюся фигуру

Однажды настал день, когда на лугу больше не осталось не нюханных существом цветов, существо долго думало и его осенило:

- Ведь мой цветок и есть обладатель лучшего аромата!

Существо вскочило и поспешило к дому, оно улыбалось и представляло, как обрадуется цветок его новости.

- Ты мой лучший аромат! - прокричало с порога существо.

Но цветок его не услышал. Пока существо нюхало другие цветы на лугах, он завял. И теперь от него остался только сухой стебель.



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »