Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

 

здравствуй! сегодняшний день должен быть счастливым! слышишь, СЧАСТЛИВЫМ! ну и так-с... лично я считаю, что в этом дне должна немпременно присутствовать какая-то детская сказочность, что-то вроде "и я лечу на коне, во главе огромного полчища драконов!" или детская мечтательность, когда "сердце поёт песнь лебедей, плывущих по бесконечной реке с волнами из лазурита"))) или чистая детская наивность, когда ты шепчешь "сегодня я видел за окном твои белые распустившиеся цветы"... или... "секундные стрелки отсчитывают время моей бесконечной жизни"

одним словом, новый год - это праздник детской легкости, без проблем и забот, с ожидание подарков и ЧУДА

"собрать силы, лететь смело!!

сквозь вой ветра, сквозь боль тела!!

к огню!"

кстати, ты никогда не задумывался, из чего вырастают стихи? может быть из тысячи жизней и всего одного смысла? или из ТОГО, что на протяжении всей жизни накапливается в твоем существе?.. нда...)))

вот еще что! я забыла про детскую беспечность! а ведь ее должно быть вдоволь! или что-то вроде "взросло-детской" беспечности: "и может быть, через много тысяч лет, когда мы победим смерть, ты сможешь сказать мне, что счастлив, а в твоих глазах я буду видеть лишь бесконечную любовь..." кроме любви не знаю чего и пожелать...) любви и счастья ТЕБЕ! лично тебе! никому в этом году не желала этого еще... да и смысла особо не вкладывала в слова, а вот теперь наконец-то вложила!)

кстати, стишок немного грубоват и с не очень концом, но раз уж зарекнулась... то ТА-ДАМС! (стишок с небольшим намеком...)))

(ОН - это Рок, а то не любишь ты мои загадки)

когда идут вперед года,

в пыль превращая города,

Он не прощается с тобой -

и вот приходит год другой...

когда уходят реки вспять,

а море высохло опять,

Он не отходит от меня -

им выбрана моя стезя...

когда твой жертвенный огонь

приносит сердцу только боль,

Он не оставит путь иной,

как только об руку со мной...

когда в слезах не той любви

погасли слабые огни,

Он не разрушит без тебя

ту жизнь, что будет без меня...

когда умолкнут все слова

когда умрут все города

когда пройдет за годом год,

когда и рухнет неба свод

нас не покинет горький Рок,

всему придет последний срок...

я уверена, когда ты был совсем-совсем маленьким, ты верил в сказку...)

 



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »