Это цитата сообщения
несколько раз хвасталась на эту тему, а показать- руки не доходили....
ну, теперь, все новогодние хлопоты позади, пространство освободила,
и теперь, обновила свои комнатные фонтанчики...
"С наступлением зимнего периода и началом отопительного сезона воздух в наших квартирах становится очень сухим. Окна и форточки также открываются не так широко, как летом. Уменьшение влажности воздуха кроме дискомфорта дыхательный путей несет с собой еще и увеличение вероятности простуды. Слизистая оболочка носа может пересыхать и снижать свои защитные свойства. Поэтому необходимо позаботиться о дополнительном увлажнении воздуха.
Разумеется, можно купить какой-нибудь парогенератор, испаритель, ультразвуковой увлажнитель и т.д. Самый простой способ - поставить небольшой тазик с теплой водой. Но гораздо более приятно иметь свой домашний комнатный фонтанчик, настольный или напольный. Особенно, если сделать его своими руками. Журчание бегущей воды просто обворожительно."
Изготовлением фонтанчиков я увлекалась несколько лет назад,
и все мои приятельницы и друзья имеют сей реквизит...
а сейчас у меня остались 2 фонтанчика- в зале и в детской...
про них и расскажу...
Первый фонтан- для детской...
Все комнатные фонтаны используют замкнутый гидроцикл.
Конструкция фонтана включает 3 основные составляющие:
накопительный резервуар, электрическая помпа
и элементы декоративного оформления.
В основу чаши моего фонтана легла напольная ваза или вазон
Разумеется, при выборе чаши необходимо учитывать, что она должна быть герметичной. Керамическая чаша должна быть глазурованной.
Сердце любого фонтана - насос, водяная помпа.
В продаже имеется большой выбор водяных
помп для аквариумов и фонтанов различной
мощности и производительности...
( я заказывала по интернету из Москвы)
Кроме того, помпа имеет регулировку производительности.
К помпе необходимо прикрепить гибкий шланг,( или насадку)
соответствующего диаметра.
Длина шланга выбирается с запасом и зависит от того, как вы будете оформлять излив фонтана.
Сама помпа (насос) имеет на своем дне присоски (как правило)
и с их помощью достаточно стабильно прикрепляется ко дну чаши.
У меня помпа с подсветкой...
Закрываем её глиняными черепушками..
Ставим декоративные элементы, которые под рукой, и которым не страшна вода
засыпаем декоративным цветным грунтом
на насадку одеваем декоративного керамического лягушонка ЛЁШУ,
и декорируем под камешки кувшинки и лотосы
ну и всячески украшаем нашу композицию в тему...
проверяем подстветку...
наливаем воду и устанавливаем фонтанчик на место
в темноте
воду подливаю- каждую неделю, так она испаряется,
и каждый месяц -так вот чищу....
чтобы вода не затухала и не пахла- добавляю пару кристаликов
медного купороса, он окрашивает воду в голубой цвет
и не даёт микроорганизмам развиваться, и вода не закисает.
ну а теперь очередь- для комнатного фонтана в моей комнате...
вазон- побольше, помпа без подсветки
регулирую мощность, чтоб вода не брызгалась и громко не шумела, и проверяю...
закрываю площадь старой пласмассовой тарелкой
готовим камни...
берём небольшой керамический кувшинчик и аккуратно отбиваем у него бочок
устанавливаем кувшинчик и начинаем декорировать искуственными цветами
(их ножки должны быть устойчивы к воздействию воды)
цветочная композиция у меня каждый раз меняется, по настроению,
это могут быть и ветки сакуры, и цветущие каштаны, и просто камыши, или просто какие то миксовые композиции
ставим фонтан на место( тяжёлый, однако)
и уж, потом, доливаем воды практически доверху
раньше украшала композиции разными птичками, бабочками, стрекозами, букашками....
но после появления вот этой, вот мамзели...
от них остались только"рожки да ножки"
вот и сейчас, эта хитрая бестия вынюхивает, чего бы стащить...
и в ближайшие дни- часть камушков и травки
будет по углам квартиры растащена...
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »